台湾调查团赴菲 29日看影带

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月27日讯】法务部政务次长陈明堂今天说,根据台湾调查团回报的讯息,调查团明天将查验涉案的公务船只;后天将看船上影带,并且在后天上午询问证人,下午询问被告嫌疑人。

据中央社报导,陈明堂下午在立法院外交及国防委员会召委萧美琴要求下,说明台湾调查团赴菲律宾调查的行程。

陈明堂表示,台湾调查团上午11时到菲律宾国家调查局(NBI),由局长接见,双方讨论行程细节,并在中午查验涉案枪支,菲方也提供相关资料,至于是否包括航程纪录,将进一步确认。

他说,有关询问涉案人员,双方先前会商已提到,根据菲律宾宪法,犯罪嫌疑人有缄默权,法务部也告知菲方,中华民国刑事诉讼法对被告也有缄默权,菲方要求询问被害人,被害人也有拒绝的权限。

陈明堂也提到,台菲刑事司法互助协定虽还未正式生效,不过双方仍按协定精神请求司法互助,目前没有障碍。

相关文章
评论