纪念阵亡将士 欧巴马阿灵顿献花圈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月28日讯】5月27日是美国的阵亡将士纪念日,美国总统欧巴马来到华盛顿附近的阿灵顿国家公墓,向所有的阵亡将士致敬,并在纪念仪式上演讲。

阿灵顿公墓是很多美国阵亡将士长眠的地方,今天这里的墓碑上都被装点了美国国旗。

海军陆战队的士兵列队迎接总统欧巴马的到来。奏完国歌,欧巴马在军官的陪同下,走向无名烈士墓前,亲自敬献了花圈。

在随后的演讲中,欧巴马表达了他的担忧,他担心在和平的环境之下,军人正在被公众渐渐淡忘。同时在韩战60周年之际,特别向参加过韩战的老兵致敬。

“去年的今天,我站在这里宣布美国终于结束了长达九年的伊拉克战争﹔……明年的这个时候,我们会宣布已经完全结束了在阿富汗的战争。”

当天早些时候,欧巴马及夫人米歇尔还在白宫举行早餐会,特别招待荣获“金星”奖章的阵亡军人家属。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论