美南加州山火 急撤千余人(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月28日讯】美国南加州27日下午发生山林大火,火速在风力影响下迅速蔓延,一千多人被紧急疏散。

27日是美国阵亡将士纪念日(Memorial Day),南加州洛斯帕德雷斯国家森林公园(Los Padres National Forest)于当日下午发生山火,当时有一些人在附近露营。大火危及圣巴巴拉郡50多间用来出租的小木屋。一森林服务站的一间车库及2辆汽车也被烧毁。

据了解,含露营者在内有一千余人被紧急疏散,其中当地居民有50至75人。

大火引发的灰白色烟雾笼罩在圣巴巴拉郡上空,致空气品质不佳,当局提醒居民减少户外活动。

由于受风力影响,气象部门表示,火势入夜后会更加严峻。消防部门则希望夜晚气温降低、湿度增加,有助于控制火势。

YouTube视频,内容若遭移除请见谅

相关文章
评论