英媒:习近平严厉口气生效 北京月坛成重灾区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月28日讯】(新唐人记者林妙音综合报导)周一(27日),英国《泰晤士报》国际版刊登了该报记者Leo Lewis从北京发来的文章,指习近平当局新的反腐运动宣言,使得许许多多靠政府官员和大老板发财的饭店,现在被迫考虑过去不可想象的问题。

BBC援引了该篇文章进行报导。

习近平反复强调贪腐将使共产党统治垮台,已经使许多官员认识到,这场对抗贪腐的战争可能真的要来了。

尽管政治分析人士认为,反腐战争可能发生,也可能不发生,但习近平当局的严厉口气已经开始生效,许多官员开始小心谨慎。

他们不愿被人看见接受贵重的礼物,也不愿违反习近平提出的公款吃饭限制在“四菜一汤”内的规定。

有众多政府大部委办公室和大银行的北京月坛地区是这次的“重灾区”之一,这里有20家昂贵的大饭店。

据这些饭店的老板们说,自今年二月以来,顾客人数大幅下降,有些饭店的营业率剧减50%,盈利受到很大影响,有的已经赔本。

文章举了有名的豪华饭店净雅大酒店和以昂贵菜价著名的美林阁大饭店为例,说明这些酒店受到的重击。

报导引用中国一家大银行的一名商务律师的话说,官员们不希望自己伸出头被第一个开刀,所以不敢越雷池。

但是这名不愿透露姓名的律师怀疑习近平的反腐运动是否真正能取得成功,因为一些不愿放弃特权的官员们,现在仍然悄悄的在私人俱乐部等不易被发现的场所举办豪华宴会。

相关文章
评论