7720米珠峰跳下去! 俄运动家创世界记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月29日讯】世界最高峰珠穆朗玛峰自1953年被人类征服以来,就不断受到登山者的挑战。不过,接下来我们带您去看的是,一场非常特别而又惊险的挑战,这位冒险家不是要爬上珠峰,而是从高于海平面7720米的珠峰跳下去。

走过喧嚣的都市,来到圣洁的珠峰脚下,直耸如天的峭壁,终年不化的白雪,似乎处处都彰显着不容侵犯的力量。

俄罗斯极限运动明星、48岁的瓦列里•罗佐夫,要从这里发起对珠峰的挑战。他将从高于海平面7720米的珠峰北面跳下,刷新极限跳伞的最高世界记录。

在高海拔的稀薄空气中跳伞,起跳时刻特别关键,因为跳伞者需要更长的时间将自己从自由落体状态,调整到飞行状态。而罗佐夫选择的山峰又不是非常高,这就让大家都为他捏着一把汗。

看来一切顺利,罗佐夫此时的滑翔速度达到了每小时200公里。

新的世界记录产生了!罗佐夫骄傲的宣布自己的成功。

俄罗斯极限运动明星瓦列里•罗佐夫:“就在我身后,你能看到世界最高峰。我刚刚在珠峰北面落地。由于海拔很高,这是我最艰难的一次跳伞。但一切都成功了。”

这并不是罗佐夫第一次挑战高峰,事实上他征服过的高山,超过了一万座。去年他就从喜马拉雅山海拔6420的西闻岭跳下。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论