春城之殇:公民凭什么花钱维稳自己?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月29日讯】春城最近的口罩实名制引发出的热度似乎并没有退却的意思,反而更加浓烈。无论是昆明公民与时评网站及时评人和网友们的不服软,还是官方的“创新维稳”的坚持到底,似乎都在指向一个新的社会问题,那就是当维稳碰上民意觉醒,结果究竟如何?

有人说春城官方在维稳方面滇驴技穷,也有人说春城官方临时抱佛脚,但无论你怎样说吧,你都无法阻止春城官方了,因为人家已经相出了最好的回答方式“创新维稳”。在权力与公民面前,我们很早就得出了结论,权力永远是高于公民的,这不在乎价值观的对错,哪怕我们明明知道这样的价值观存在绝对的问题,但在春城官方看来这就是真实有效,而且绝对正确的逻辑。究其根源,这与每个中国人息息相关,我不知道有多少国人关心春城现在的状况,也不知道有多少国人把春城公民的遭遇当做是自己的遭遇,但我所知道的是,公权之所以可以傲慢到连你带口罩、买T恤,甚至列印都限制、实名制,这与国人的懦弱关联的很紧密。他们知道对付你应该采用怎样的手段,他们也知道对付“刁民”该如何强势,自然也有这样的“创新维稳”的出现,同时你不得不服的是,他们真的这样做了,而除了昆明人以外,大多数中国公民是不把昆明人的遭遇当做是自己遭遇的,这也促成了公权的“创新维稳”意识观。

所以我理解春城官方们的做法,毕竟要保护自己的乌沙,同时也要保证自己在领导面前能够有好的表现,而保住这些所付出的代价也是很小的,那就是从春城人身上进行强制性维稳,这就是现阶段大多数官方的执政模式,有问题首先的堵,堵不住就防民之口。结果如何无关他们的事,反正干几年就换地方了。

同时我也理解春城人的做法,并且支持春城人对强权反抗。我们有必要做一个假像,既然春城官方敢于就这个问题发布“维稳通稿”称:“南博会期间禁止非法游行”。那么我们是否可以得出这样的结论:“在南博会期间禁止游行,并且可以顺势把该处理的,难处理的,不能处理的事一并处理了呢?”这里面主要需要强调的是石化专案。春城人是否和我想的一样?我相信即便是偏远地区的农民也懂得在这个社会上只有把事情闹大了才能得到相应的解决,这并非在挑拨,而是确实无可奈何花落去的纠结!

那么我们不得不谈一个重要的话题,也是本篇的主题,那就是春城人凭什么花钱来维稳自己?无论几十年前你让农民交出大部分粮食,还是现在你无时无刻的征收国人的税,你可以打着国家的牌坊,这些都能让愚昧的人们理解。但你现在依然打着国家的牌坊,用纳税人的钱来维稳纳税人,这对于逐渐清醒的国人还能得到理解吗?这点我表示怀疑,我并非怀疑国家意志,我只是在怀疑你究竟是在消费国家意志并通过一次次的消费国家意志来换取国人的愤怒,并且通过这种愤怒的积攒而导致国家的灭亡?还是在换取你们的自取灭亡?我甚至怀疑你们是美帝国派来的内奸,真的,我实在无法想像有这样愚蠢的执政者在一次次的挑战国人的耐性,在一次次的试验国人到底清醒没,你到底对这个民族有多大的仇恨?

那么春城人为什么要花钱来维稳自己?是钱多的烧手?还是吃了脑残片脑残到不行了?我们得出的结论绝不会是这两种,那就是第三种,公权的无耻与傲慢!我相信公权有资格无耻,也相信公民有权力傲慢,但这样的结果所换回的或许是一两次的平静,但在这平静之后呢?会不会是更大的反弹?会不会是更大的社会怨恨?会不会是用一次次的维稳换取更大的不稳?执政模式转变真的如此难?难的连国难都不怕?我想问中央的人也不怕吗?

我其实不用问权贵们怕不怕,他们其实比谁都怕,但他们不得不如此,至少这个国家的大多数还是沉默的,能跳出来的还是一小撮,并且完全可以冠之以一小撮,甚至可以用“孝感监狱欢迎您”来解决这一小撮,可问题是,你们贵族们一直在如此无耻的作为,当一小撮逐渐变为一大撮,再到全民性的,你们还要靠什么?靠抛弃某楼上的那个大神再换回一两年的苟延残喘?不累吗?即便你们不累我也真心为你们累,你们真正踏踏实实的做公仆真的比革命还难受?至少你还活着吧?至少你还有权力吧?为什么非要让这个民族在经受巨大的劫难呢?

若批评不自由,则赞美无意义,我相信上层人比任何普通公民都了解这句话的含义。我也相信你心中的大局比公民们的反对更重要,但并非你说煽动就是煽动,你说非法就是非法,曾经很多王朝都是这个干的,历史从来不会怜悯这样的王朝,但请你们自己怜悯自己,也给中国国民一个深度开蒙的时间,哪怕是挫骨扬灰也不要搞的这么快,低下头,放弃一点你们手中的权力,让中国和平过渡对你们其实并没坏处。一个个日夜防患自己人民的政府,如美帝这样的国家必然是灭亡,你们真的懂得美帝国吗?

要国人识大体,首先执政者识大体,这样的社会才有可能和谐,否则你无论你什么脚,在这个世界上你都找不到你穿的鞋子,也许在世界的另一面,在死亡的地方,有你们适合的鞋子,当好自为之!国人也请尽快觉醒,留给我们觉醒的时间似乎并不会很多!

2013-5-28落笔于墨辩阁

http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=3264194&PostID=51066837

相关文章
评论