法士兵遭刺颈案 穆斯林嫌犯被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月30日讯】法国巴黎检察官弗朗索瓦•莫林斯(Francois Molins)5月29号(星期三)通报,25号晚间涉嫌刺杀巡逻士兵而遭到逮捕的嫌疑犯,是一名穆斯林,但现在还不能确认这名嫌犯跟盖达组织之间是否有所关系。

巴黎检察官莫林斯,周三召开记者会表示,刺杀士兵的嫌疑犯已经捉拿归案。

巴黎检察官弗朗索瓦•莫林斯:“我们察看了四季(Quatre Temps)购物中心以及巴黎交通管理局(Paris transit authority)的监控录像,调查人员清楚地发现嫌犯在当晚17点46分,做穆斯林的宗教祷告。8分钟后,也就是17点54分,他开始行动,袭击士兵。”

莫林斯表示,这起袭击已经被定性为恐怖袭击。

5月25号傍晚,一名士兵在巴黎西郊巡逻时,意外遭到嫌犯亚历山大(Alexandre)从背后偷袭。嫌犯用开箱刀刺杀士兵,所幸这名士兵在被紧急送医后,没有生命危险。

事件发生后,嫌犯所居住的巴黎郊外一栋大楼,每天被大批媒体记者包围守候。

根据嫌犯的邻居表示,22岁的嫌犯平时看起来似乎精神上有些不稳定,但称不上有暴力倾向,也看不出是个极端份子。

对于嫌犯犯下这起攻击案件,邻居都表示深感意外。

新唐人记者任浩综合报导

相关文章
评论