动车被困隧道5小时传巨响 旅客砸窗透气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月30日讯】(新唐人记者陈洁综合报导)29日下午5点半起,陆续有大陆网友发微博求助称,由厦门开往上海虹桥的D3206次动车突发故障,停在了台州至三门的隧道内,长达5个多小时。网友称,曾传出两声巨响,令人感到不安。车厢内一度停水停电,闷热难忍,无奈之下,有旅客砸窗透气。官方称事故原因正在调查,网友纷纷提出质疑。

29日,很多网友都关注D3206次动车的消息,大家都为车上的旅客捏了一把汗。

据网友爆料,29日下午5点30左右,D3206次动车从台州站驶出后不久,就故障抛锚,停在台州至三门的隧道里,车上非常闷热。整个车厢内瞬间弥漫了一股紧张的氛围,大家纷纷向列车员咨询。然而得到的答复是:请大家耐心等候。

让车上乘客更加不安的是,有乘客在列车停驶的一瞬间听到了两声类似于爆炸的巨大声响。网友称,可能是接触网出状况了。

传出两声巨响 旅客砸窗透气

据大陆媒体报导,第九车厢的乘客张先生表示,列车停止之前,他听到了两声巨响,还看到了火花,随后列车就停了下来,随之而来的就是停电。“车厢内电灯空调通风全部瘫痪,天气闷热,车厢里根本没法待。后来到了7点多空调通风才开起来。”张先生说,听说车上有乘客因为呼吸不畅,用安全锤将窗户砸了一个洞。

坐在第二车厢的王先生坦言,砸窗的就是他。王先生说,砸窗大约发生在列车故障半小时后,列车上的工作人员没有给出任何解释和说明。在密不透风的车厢里,大伙儿都觉得闷热难受,车厢内还有一位老人和3周岁多的孩子,“砸窗是为了自救,并不是泄愤。”

晚上7点多,列车上开始有空调。有的车厢开了门,但工作人员不允许乘客下车。

晚上9点左右,D3206停在隧道里已超过3个小时,列车上的水和食物已经售罄,乘客们情绪激动。

晚上11点16分,D3206被拖回台州站。此时,距它因故障停车,已经过去近6个小时。官方回应,故障原因还在调查。

动车事故引发网友热议

szkaixi:就这技术,还整天吹牛是自主研发的,一天到晚的出事故。

只看不发言:故障的真实原因永远都是国家机密!

悬梁刺股51188778:现在反正是任凭官方说啥,百姓都当假话听!

舞道5121688:现在工程款层层扒皮,个别人腰包鼓了,工程质量次了,竹竿当钢筋用了,沙子当水泥用了,所以不出事才怪呢,早见怪不怪了……

据理力争52067125:用人唯亲、唯钱,摊上功夫活儿就这样。

纯阳魁罡:全世界没有一个国家敢砸这么多钱去建高铁,其中的贪腐更是触目惊心。

微博新人6033084:高度贪腐的高铁成本由咱们乘客来承担,贪腐留下的安全隐患由咱们百姓来买单,换了铁道部,那药没换。

誉满一方592857:专家称中国动车信号技术水平跟欧洲相当,事故是偶尔的,不愿坐,你们可以坐飞机或是走路啊 !

微博新人向安娜:在中国没有真相,即使查出了,公布的也不是真实的情况!

相关文章
评论