亚省最低工资将涨至9.95元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月31日讯】今秋,亚省的最低人工工资将上涨20分,至9.95加元。

亚省的人力服务部官员表示,虽然亚省只有不到2%的人赚取最低工资标准,但政府希望用这个基数使工人获得技能和经验,以促进他们的职业生涯。亚省最低收入“打工仔”的比例在全国是最低的,去年只占所有就业人员的1.8%,大部分最低收入者年龄低于25岁,主要集中在住宿及饮食服务业。

这个最低工资标准从今年9月1日开始实施。从事酒类服务的人员最低工资标准为9.05元,住家保姆的工资将涨至每月1,893元。对那些房地产,汽车或其他领取佣金的销售人员,最低周薪为397元。

尽管最低工资有所上涨,但还是远远低于亚省个人平均收入每周1,111.20加元(3月份数据)。有观察团体表示,最低工资上涨依然无法撼动亚省的贫困率。

相关文章
评论