经济数据疲弱 美联储货币宽松何时收水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月31日讯】虽然美国经济在逐渐恢复,但星期四公布的数据显示经济依然表现疲弱,那美联储是否会收窄或停止刺激经济的货币宽松政策,我们来看看专家的分析。

每一天,市场都在猜测,美联储会不会很快的结束刺激经济计划,答案是,也许不会。

最新数据显示,经济复苏不像许多人想的那么强健。美国第一季度GDP的最新数据低于预期﹔上周申请失业救济人数增加﹔即使是近期表现抢眼的房市,现在有些人甚至预测会泡沫化,令投资人失望。

四月待完成成屋销售下降,显示并非美国所有地区的房地产市场都欣欣向荣,南方和西方的销售表现落后。

卡林顿投资服务公司投资银行营运主任克里斯•惠伦:“无论数据怎么说,无论我们是否将食品和能源排除在通胀数字之外,我们都知道实际情况,我们没有看到大规模或者任何真正的收入增长,但我们的花费上升,所以消费者和公司都收到这两个因素的压抑。”

不过,不可能全部都是坏消息吧!

毕竟我们见到S&P500指数4年来的最大涨势,今年到现在,已经上升了16%。这是美联储领军之下的成果,任何美联储会停滞刺激经济的言论都可能带来股票抛售。

巴黎银行(BNP Paribas)美国经济学家苏亚特耶娃(Yelena Shulyatyeva):“我认为经济仍需要美联储的支持,试想一下,今天的国内生产总值报告,第一季度的销售数据,从1.5%被修正到1.8%,而1.8仍低于美联储认为的经济增长潜力。因此,很明显的,它们仍然需要刺激经济。”

那现在的问题是,什么时候美联储会收回货币宽松政策,也就是每个月购入850亿美元美国债券和资产。

巴黎银行(BNP Paribas)美国经济学家苏亚特耶娃(Yelena Shulyatyeva):“我们的实质情况是,美联储将不准备在9月会议之前收水,他们可能会等到得到更多的证据证明经济情况已好转。他们可能会等到12月的会议,才会开始稍微调整这种高度宽松的立场。”

看来,如果就业率的提升,经济的恢复没有达到美联储的目标,伯南克带领下的美联储将继续为美国经济大量注入资金。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论