新的疟疾疫苗 降低感染率达72%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月31日讯】日本研究团队31日表示,新研发出的疟疾疫苗,降低疟疾感染率达72%。

据中央社报导,日本大阪大学(Osaka University)研究人员将这种寄生虫体内的蛋白质基改化,融合氢氧化铝凝胶,研发出名为BK-SE36的干粉疫苗。这款疫苗的效果胜过任何抗疟疾疫苗,而且预估能大幅降低疟疾死亡率。

BK-SE36已在日本成人身上做试验,2010至2011年间也在疟疾流行区乌干达北部做试验,2项试验都未发现任何安全问题。

研究人员对乌干达年龄介于6至20岁民众展开进一步研究发现,这种疫苗降低疟疾感染率达72%。

虽然现在有数种预防性药物,但科学家表示,抗药性案例愈来愈多。

世界卫生组织(WHO)指出,疟疾每年夺走约65万条人命,多数为非洲不满5岁的儿童。

相关文章
评论