街头摄影师作品 温市博物馆展出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年06月05日讯】在这个信息发达的年代,照相机几乎记录著每个人生活的点点滴滴。而在70多年前,一位温哥华的街头摄影师就拿着照相机记录下了当时人们的模样。从星期四开始,这些照片会在温哥华博物馆进行展出。请看记者赵清的报导。

您在去上班或者赴约的路上,也许会遇到一位满脸笑容摄影师拿着照相机对着您,然后“哢嚓”一声,您已经被拍了下来。

博物馆馆长 Joan Siedl:“他会按下快门,同时他会递给你一个卡片,提领单。”

然后如果您好奇照片是什么样子,可以去拜访他的工作室,再决定是否购买。这就是40年代,街头摄影师Foncie Pulice的工作。他有时会工作14个小时,而大多时间都会站在Granville加Hasting的街角,他照片里的人物也是各式各样。

博物馆馆长 Joan Siedl:“Foncie在工作时,并不会偏向于富有的或出名的人,白人或者黑人,他会拍下每一个在街上路过的人。”

博物馆馆长还告诉我们,她最喜欢的就是照片中,人们大步向前走的姿态,给人精力充沛和乐观的感觉,而因时代的变化,那个年代的景像已经很少见了。

博物馆馆长 Joan Siedl:“我想让人们看到温哥华过去街道的模样,这些不只是老建筑物和旧的人行道,这其实是很多人的生活,我们可以试着想像他们。”

而在人人都有照相机的情况下,街头摄影师已经销声匿迹,而喜欢怀旧,叙旧的朋友可以在6月6日以后前往观看,展览会一直开放到2014年1月。

新唐人记者赵清温哥华报导

相关文章
评论