欧盟通关新庇护法 改善难民待遇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年06月13日讯】越来越多难民涌入欧洲,欧盟特别通过新庇护法,以期为难民提供更优质的服务,并以此维护人权价值。在此之前,瑞士刚刚通过公投决定严苛庇护限制以减少难民数量。

欧洲议会最新通过的庇护法,要求欧盟各国缩短庇护申请的处理时间,改善庇护申请者的居住条件等各种待遇,同时确保不论难民从哪一个欧盟国家入境,都应该享受同样待遇。

新法执行后,欧盟各国庇护审理时间,将由目前的几个月到几年,一律限制在6个月以内。同时一改过去不闻不问的态度,将对申请庇护者的心理健康、身体健康都将给予关怀,并协助其尽快融入社会,进入劳工市场等。

按照新规,欧盟成员国警方和欧洲警政署(Europol)将共享庇护者的指纹档案,但这一数据只能用于打击恐怖主义和重大犯罪。

新法将于2015年下半年生效。根据统计,2012年,欧盟成员国共接受到33万份庇护申请。

相关文章
评论