失聪童首听父亲说话 表情让人感动(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年6月24日讯】3岁Grayson天生没有听觉神经,从小被Clamp夫妻收养。日前医生为他实施的一个手术,让他生平第一次听到爸爸说话。那一瞬间,他惊异的表情让人感动的落泪。

来自美国北卡罗来纳州夏洛特(Charlotte)的Len Clamp不断用歌声唱着:“爸爸爱你!爸爸爱你!”3岁的儿子Grayson面部的表情,清楚地显示他听到了,终于听到了。

天生缺少听觉神经,医生曾经为Grayson装上人工电子耳,但是Grayson对外界的声响仍然没有任何反应。这一次,医生为他实施了“听觉神经植入术”,就是用一块电子装置,安装在他的左脑内,装置可以把声音处理成大脑可以读懂的信息,直接传给左脑。

妈妈Nicole开心的说,Grayson终于听到了,他很兴奋,对所有的声音都很好奇。但想跟正常孩子一样的听说,Grayson还有一段路要走。

“听觉神经植入术”在美国已经成功帮助很多成年人听到世界的声音。美国食品药品管理局日前批准,这项手术可以在儿童身上实施,Grayson作为第一个吃螃蟹的儿童,拥有了听力。


(YouTube视频,内容若遭移除请见谅)

相关文章
评论