陈光诚记者会:中国遍地法轮功传单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年06月25日讯】陈光诚今天(24日)在台湾的第一场公开行程,吸引超过百位中外媒体记者,关注陈光诚台湾人权之旅。陈光诚在记者会上,一一回答媒体提问,同时,针对中共迫害法轮功修炼者,陈光诚在记者会上说,中国农村可以一夜醒来遍地都是法轮功的传单,证明中共的打压已经失败。

超过120位记者、40多家国外媒体,这是陈光诚到台湾的第一场国际记者会。

陪同出席的包括纽约大学教授孔杰荣、多位台湾学者,与关心中国人权的立法委员。陈光诚说,此行的目地,就是向台湾学习民主经验,同时提醒台湾各界认清中共政权。

中国维权律师陈光诚:“目前我觉得应该要有一个变化,应该把跟中共当权者打交道,转移到和大陆普通维权民众打交道上来,这样更有利于中国大陆早日走向民主,这样也正是反应了大陆的民意,而不仅仅是几个当权者的意思。”

陈光诚被问到,如何看待中共迫害法轮功,他以“失败”两个字来形容中共所发动的迫害。

中国维权律师陈光诚:“尽管这么多年来、从好像是九九年就开始迫害,这么多年来但是我们看到,一夜醒来在农村遍地都会是法轮功的传单,可以说这种打压是失败的。所以说任何为了它一己之私利所做的事情,久而久之是不会得逞的。”

随后陈光诚前往中央广播电台,录制对大陆广播节目。同时在节目中,强调短波对于中国民众获得自由讯息的重要性,呼吁台湾不要轻易弃守这个促进中国民主化的利器。

在台湾第一天的行程满档,陈光诚接下来将展开为期半个月的人权之旅。

新唐人亚太电视陈辉模、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论