信访网站首日即瘫痪 蒙人?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月02日讯】中共国家信访局开放网上投诉,受理的第一天,网站呈瘫痪状态,不少中国民众想上网投诉或一探究竟,都不得其门而入。有网友讥讽,土匪话也信,啥时候能醒?也有网友表示,这是冤案太多所致!

7月1号,是中国大陆网上信访上线的第一天。然而,网站当天出现瘫痪,无法注册,网页显示令人啼笑皆非的“系统正在升级,新系统将在2010年1月1日启用”字样。有网友说,土匪话也信,啥时候能醒。

上海访民张先生:“中国的冤民太多了,现在政策倾向于权贵集团,对老百姓不公平待遇,所以一旦网上可以上访,肯定要瘫痪的。网络本身就迷惑、欺骗人,所以这种东西,你不要对它抱以希望,它本身就没有诚意,上访几十年了都没解决。”

武汉徐姓访民则认为,这不是上网人数太多造成瘫痪,而是根本不让人上网投诉。

武汉访民徐先生:“它好像不是瘫痪吧,不能注册,不让你注册,它一贯就是欺骗嘛!”

据专家估计,近年来,中国每年实际上访人次达200万,上访者80%为基层贫困人群,而且只有0.2%的上访问题能够获得解决。

广州维权人士天理:“永远处理不了,因为你信访,那个资料去到哪里,最终又回到你投诉的那个人那里,所以这个是蒙人的,不要相信。”

分析人士指出,信访制度给信访官员对地方官员实行敲诈,提供了武器。有了信访材料,地方官员就得乖乖的往这个局里送钱消灭信访材料,信访人数越多,信访官员就越发财。

新唐人记者熊斌、王明宇采访报导

相关文章
评论