标普不留情 续砍诺基亚信评

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月05日讯】标准普尔公司(Standard & Poor’s)今天(5日)发表声明稿宣布,将诺基亚公司(Nokia Oyj)信评从“BB-”调降至“B+”,

据中央社报导,标准普尔公司将诺基亚公司的垃圾债信评等再砍1级,表示这家芬兰诺基亚手机大厂在同意以17亿欧元(22亿美元)向西门子公司收购设备合资事业股权后,净现金大失血。

标准普尔公司今天宣布,将诺基亚公司(Nokia Oyj)信评从“BB-”调降至“B+”,展望列为稳定。标普指出,今年底诺基亚的净现金水位最低可能降到13亿欧元。

穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)本月已将诺基亚列入降评观察名单。

诺基亚将付12亿欧元给西门子公司(Siemens AG),取得西门子持有诺基亚西门子通信公司(Nokia Siemens Networks)的50%股权,其余以西门子的担保贷款形式支付,交易完成1年后到期。

诺基亚执行长埃洛普(Stephen Elop)本周表示,诺基亚不打算整合诺基亚西门子,可能仍会决定找寻合作伙伴。

北京时间下午5时44分,诺基亚赫尔辛基股价下挫1.6%,报3.11欧元。

相关文章
评论