韩亚航着陆后90秒 机长才准疏散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年7月11日讯】韩亚航空214号班机6日在美国旧金山发生坠机意外,美国运输当局官员10日表示,机师在空服员向其请示是否需要疏散乘客时,回答说再等一等,直到窗外出现火光后,才开始疏散旅客,让部分专家不敢置信。

最后一个离开机舱的座舱长李允慧(Lee Yoon-hye,音译)向媒体表示,她在飞机完全静止后,询问机师是否应该疏散乘客?机长回复让她等一等。

为了安抚乘客,李允慧透过广播说明飞机已经完全停住,请大家留在座位上。直到后来空服员看到窗外火光蔓延,通知驾驶舱人员之后,才在机师下令下开始疏散。

美国国家运输安全委员会(NTSB)主席郝斯曼(Deborah Hersman)说,她猜想机舱内机师的位置或许无法看到飞机外部已经着火。

她强调,空服员一发现飞机着火,马上展开疏散,此时大约是坠机后90秒。第一批紧急救难人员30秒后赶到现场。

郝斯曼表示,并不清楚机舱人员当时的想法,但据其了解,过往的空难意外,机组人员的确会要求先不疏散,待其他车辆前来安全载离乘客。

不过,KRON第四新闻频道报导,专家认为,就算是延后1秒,他们都无法理解机师要求延后疏散的原因。

根据国家运输安全委员会对6名空服员的问话结果,郝斯曼说,机舱内部起初并未着火,但在疏散过程中,火势蔓延至机舱内,于是空服员拿起灭火器遏制火势。

撞击后,紧急逃生滑道向机舱内部膨胀,困住了两名空服员,使其他空服员必须先让这两名空服员脱困,再展开疏散工作。目前尚不清楚逃生滑道为什么会位于飞机内。

相关文章
评论