空难生还者求救 苦候惊慌无助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月12日讯】韩亚航空公司客机6日坠毁旧金山机场后,生还乘客在久候不见救难人员的情况下恳求迅速派人救援,并竭尽所能帮助重伤乘客,他们求救的电话录音被公开。

据中央社报导,加州公路警察(California Highway Patrol)昨晚(10日)公布长11分钟的录音,揭露韩亚航(Asiana)客机失事后乘客拨打911电话求救的内容。

美国国家运输安全委员会(NTSB)主席郝斯曼(Deborah Hersman)昨天曾表示,韩亚航客机失事后90秒,机长才下令疏散,而最先到达的救难车辆约30秒后即抵达。

一名男子在电话中说:“我们的飞机刚刚在降落时坠毁。”警方勤务中心人员问他在机场的那一条跑道,他答道:“我不知道是那条跑道,我们根本是跑着逃出飞机。”

数百乘客仓皇逃出起火的飞机后,有些打电话求救的乘客表示,等了很久之后才看到救援人员。

一位女士就说,她逃到地面已经20或30分钟,但迟迟未看到救护车。她表示:“有人躺在停机坪上,伤势危急,头部受伤。我们这里有个女人就快没命了。我们正设法让她活下去。停机坪上没有半辆救护车。”

勤务中心人员告诉一位表示没看到消防车的求救乘客说:“我们正在赶过去,相信我。”

另一通女乘客的求救电话说,有个女子在跑道上,“烧伤非常厉害,头部伤势也很严重,我们不知道要怎么办”。接着又说:“她严重烧伤,如果没人救命,可能很快会死。我们是否有任何方法可以帮她?”

YouTube相关视频 内容若遭移除请见谅

旧金山消防队官员解释,接获空难通报后,18分钟内已派出五辆救护车,还有十余辆其他救援车辆,生还乘客所以没有见到救护车辆立即赶到现场,是因为车辆集中到附近的整备区待命,视需要调度前往现场,以免大批车辆拥入反而造成混乱。

相关文章
评论