纽约警方突袭12家布鲁克林按摩院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月12日讯】纽约警方经过一年的调查,星期三突袭布鲁克林湾脊区和岱克高地的12家水疗和按摩院,逮捕了19名涉嫌色情服务的亚裔。从警方名单上看,相当一部分是华人。请看本台记者兰青的报导。

在布鲁克里西南地区,面积不大却聚集著19家按摩院。警察局长凯利说,就算这里的人经常背痛,也支撑不了这么多的按摩生意。警方突袭的12家从事色情服务。在8大道、72街和Ft.Hamilton Parkway附近就有三家。

居民居里安:“昨天有好多警察,整条街都是。他们把里面的人都逮起来了。大概7辆大车。”

居民吉米:“都是荷枪实弹的,很多车在这里double parking。就两个女孩子嘛,用不着这么多警察来。”

当地居民说,Bay Ridge算是安全的街区,经常有警察巡逻。

居民亲戚:“住在这里就住在这里,但是做其他生意呢,大家都喜欢才好,是不是?不喜欢呢,就会有利益冲突。”

当地居民通过社区委员会多次向区检察官办公室反应情况,纽约市政府联合警局、房屋局、劳工局等多家机构展开调查。警方在7月10号采取行动中,发出50个违规指控,勒令四家立即停业。并将依据“取缔不当行业法”,逐渐关闭剩余的几家。同时收缴了文件、电脑,做进一步调查。

7月11号上午,布鲁克林地区检察官海恩斯(Charles J. Hynes)和纽约警察局长凯利(Police Commissioner Raymond W. Kelly)召开记者会。

海恩斯:“我们决心阻止这些场所的非法行为。恢复社区的安全和信心。”

检察官指出,这些按摩院在craigslist.com和backpage.com等网站以隐讳的语言做广告。警方通过实际监控、卧底侦查和搜查令获取大量他们提供色情服务证据。出租这些场地的房东也将面临一定责任。

警察局长凯利凯利:“色情业会损害社区生活品质,主要是女性从业,间接促成从亚洲和其他地区的人口贩卖。这次我们从提供色情服务的环节入手。”

凯利称,过去两年,纽约市主要打击寻求色情服务的人群,曾扣押2千多人,几百辆车。警方这次将检查逮捕的卖淫女身份,是否是人口贩卖的受害者,挖出有关渠道的信息。

警方表示,这一案件还在继续调查中,受害人有华人也有南韩人,当记者提到纽约市其他的一些地方时,警察局长凯利胸有成竹的说,这些都在警方的雷达范围内。

新唐人记者兰青、宋升桦纽约报导

相关文章
评论