韩亚坠机大火非油箱着火引起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月13日讯】NTSB联邦调查员表示,他们已基本上完成了韩亚坠机事件的现场调查,周五晚间已开始将飞机机身份块安全运走。NTSB也已将跑道控制权交给了美国联邦航空局FAA。请看报导。

国家运输安全委员会已经完成了有关机舱内座位与生还因素调查。

飞机上共有八扇逃生门,八个逃生滑道。每扇门边有两位空服员,坠机后,飞机的一扇门脱落在机外,另一紧急逃生滑道在机舱内部胀开,困住两名空服员。她们在他人的帮助下才得以脱身。机尾中的四名空服员中三名在坠机时被弹出,并受伤。“旅客都下来后,机舱内火势开始严重起来。”

消防员描述在他赶到现场,从左面第二号门进入,越往后走越糟,而且更多的是机体本身结构受损严重。对比消防员进入前后的图片,说明当时火势是非常的危险。“第四号逃生门后面已没有地板了。”火灾严重的地方在发动机接触的机身部位。

赫斯曼说,飞机着火的原因不是由机油引燃的,飞机起落架脱离机身是出于安全的考虑。“我们看的大火拼非由刺穿的油箱引起的。”

NTSB在旧金山的现场调查已基本结束。飞机出事的跑道已交给了FAA,美国联邦航空局,他们将负责尽快清理与修复海防堤墙。通过测试飞行安全后,才能交付旧金山机场。最早星期日正常使用。目前由于跑道的关闭让每天有10%的飞机延误。

新唐人记者韩宁、安琪加州旧金山的采访报导

相关文章
评论