埃及局势趋紧 美支持释放穆尔西

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月14日讯】埃及国内围绕前总统穆尔西的对峙仍在持续。埃及检察院在星期六表示,正在调查针对穆尔西和穆斯林兄弟会其他高级成员的指控。另一方面,美国则首次呼吁埃及当局释放穆尔西,同时停止逮捕穆斯林兄弟会的其他成员。

星期六,埃及检察院宣布正在调查前总统穆尔西和穆斯林兄弟会的其他高级成员,他们被指控涉嫌监视、煽动杀死抗议者,攻击军营,危害国家经济。

与此同时,支持穆尔西的穆斯林兄弟会,则在加紧准备更大规模的抗议活动。由于担心持续的动荡可能引发的冲突,埃及军方在苏伊士运河两岸加强了警戒,以保护埃及的经济重心不受影响。

周五,美国方面首次作出表态,称埃及军方应释放穆尔西以及部分穆斯林兄弟会的支持者。

美国国务院发言人珍妮弗・帕萨基:“我们仍然把这些逮捕行动看作是由政治目的驱使的,并且认为他们应该得到释放。”

美国至今未将埃及军方推翻穆尔西的行动定性为“政变”,否则美国将根据法律中止对埃及的军事援助。

欧巴马此前和沙特阿拉伯国王阿卜杜拉进行了通话,双方同意维护埃及的稳定、早日恢复埃及民主政治的运作是当前最重要的议题。

新唐人记者李贝、于淼综合报导

相关文章
评论