美国全球旅游警告 民众反应各异

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年08月03日讯】美国政府星期五(8月2日)发出全球旅游警告,提醒美国民众尽量不要前往中东及北非等国家旅行。民众虽然对此反应各异,但都表示会遵从政府的告诫。

这份通告提醒民众,中东及北非地区存在恐怖袭击风险,并指出阿拉伯半岛可能是发起攻击的地区。通告的有效期到8月31日为止。

民众对通告反应各异。星期五在华盛顿杜勒斯国际机场的旅客,多数表示不太担心。

宾夕法尼亚州居民布朗德博格:“我不太担心外出旅行,尤其有安全检测关卡。”

来自西维吉尼亚州的居民梅尔比表示,他是去丹麦首都哥本哈根,所以他不担心。

西维吉尼亚州居民梅尔比:“……当然,如果我是去中东的话,我会取消行程。我不会去北非、中东这些地区的,我不会去。”

但有些游客表示很重视政府的通告。来自弗吉尼亚州的居民莫斯塔法表示,他是美国公民,祖籍是埃及人。他说政府的这个通告是防患未然,对所有的游客都很重要。

弗吉尼亚州居民莫斯塔法:“……..很重要,提醒我要加倍防范,我只能去安全的地方,我通常都是独自一人到处走,现在我要小心了…..”

美国政府星期四发表声明,为了保护工作人员以及访客的安全,将在这个星期天8月4日,暂时关闭在穆斯林国家的美国使领馆。这些使领馆通常星期天都是正常工作的。

新唐人记者陈依心综合报导

相关文章
评论