马家楼千余员警强行清场 上万访民遭遣返

【新唐人2013年8月4日讯】(新唐人记者李剑综合报导)每逢中共节日,中国各地访民都会给纷拥入北京喊冤,今年,中共八一中共建军节前夕,北京再次聚集了来自全国各地的数万名访民,他们抛撒伸冤传单及拉横幅请愿,遭到千余名员警镇压及强行清场,在马家楼及久敬庄访民接待站,则有近万人将被遣返。

因陕西省公安厅违法办案,被迫害的家破人亡的残疾老人王英强向《参与》讲述了她八一前夕进京维权遭截访的经过:

7月29日王英强进京上访,被北京府佑街派出所员警强行送进马家楼黑监狱。

7月30日早上9点多,马家楼黑监狱联手北京千余名员警及全国各地驻京办截访人员,开始对访民进行大规模清场,马家楼内所有在场的访民,全部被北京员警们反扭著胳膊强行拉出去交给各省当地驻京办押走。

王英强说,按往日惯例,每天早上5点以后,只要在马家楼内登记一下,就可以外出办事或上访,有些暂时外出办事的访民把装有大量上访材料和证件及生活费、衣服等行李仍放在马家楼内。但是,他们行李也被北京员警们用车当垃圾清走了。访民和员警理论,受到威胁和拉打。

行动不便的残疾老人王英强也被几名北京员警强行拉下楼,交给了陕西省驻京办截访车。王英强不同意跟陕西省驻京办走,省驻京办的容处长就对她说:“你的问题需要督办,陕西省公安厅确实在违法办案,这个我们都很清楚,你先跟我们回去,我会尽快给你协调处理的。”

发现行李钱物被劫 访民愤怒哭骂

当晚送进咸阳驻京办的几名知情访民讲:中午的时候,有一批办完事的访民回到马家楼,发现自己的行李钱物等都被北京员警清场走了,各个房间洗劫一空,连张纸也没留下。很多人放声大哭,纷纷大骂共产党是土匪、是强盗,比日本鬼子还坏等,甚至有不少访民一怒之下开始合伙追打仍留在现场的一些北京员警和马家楼内的保安们,这些坏员警和保安们见状不妙,纷纷四散逃跑。

下午吃饭时间,另外一批外出办事的访民也回来了,听说自己的行李和材料等都被强行清场了,也很愤怒,有哭的有骂的,也有的要求马家楼领导出来给个说法的,马家楼的领导们和保安们吓得一个也不敢出来见人。

8月1日早上,陕西省咸阳市渭城区渭城街道办的三名截访人员开车赶到咸阳市驻京办,王英强被他们强行拉上截访车往家乡送。

晚上9点左右的时候,他们直接将截访车开进了辖区派出所陕西省咸阳市渭城区化工派出所的大院,片警郑民等人早已等候在那里王英强做了笔录,说她是犯罪嫌疑人,要审讯等等。

王英强质问:“陕西省公安厅前任厅长王锐为首的违法办案黑团伙,把老百姓害的家破人亡至今不纠正,为啥不去做笔录?暴力维稳头子吴国荣长年对我家进行24小时监控、迫害、多次打砸、殴打人致伤残,为啥不给他做笔录并依法处理?反把他当亲爹一样保护着?!。”

片警说:“不签拉倒,你以为去趟北京就能把陕西省公安厅给告倒,这些年你去北京多少次了,管用过吗?”

随后片警用警车将王英强送到小区大门外,早已等候在小区大门外的国保吴国荣对王英强说道:“只要共产党不灭亡,告到死你也休想动陕西省公安厅一根汗毛,识相的话就别告了,凑和活着,对大家都好,否则,我们也都不是吃干饭的,反正我们有的是维稳经费,以后有你吃的苦头。”

1日,北京访民陈大山告诉《民生观察工作室》说,当天在中南海周边聚集的访民高达万人。从上午9点开始,除部分人被各省市驻京办“接”走外,其余全被带到马家楼黑监狱关押。致使那里的登记大厅和院内到处都挤满人,安检、登记部门完全瘫痪。

相关文章
评论