看了流口水!米其林三星主厨秀厨技

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年08月06日讯】主掌世界排名第三的餐厅,来自意大利米其林三星主厨Massimo Bottura(马西默•博图拉),八月初来台献艺,带来一道独特料理“环游全世界”。将牛舌包裹在竹炭馒头当中,再搭配来自世界各地的酱料,光是看这位大厨料理的过程就让人口水直流。

拨开竹炭馒头,藏在白色纱布里头的,是一整块鲜嫩可口的牛舌,经过48小时低温烹调的牛舌,入口即化,再搭配五种来自世界各地的酱料,这道匠心独具的料理,名字就叫做环游全世界。

意大利米其林三星大厨 Massimo Bottura:“你切一块,你到意大利艾米利亚。”

经过拌炒的意大利米与奶酪巧妙融合、温热的炖饭香气四溢、只要简单的洒上胡椒水,就是一道人间美味。这道料理使用大量的奶酪,最初的想法,是因为去年意大利艾米利亚的一场大地震。

意大利米其林三星大厨 Massimo Bottura:“四十万奶酪被摧毁,所以我们为这些破碎的奶酪想出一道料理。然后在去年年底,所有的奶酪都卖光了。”

每道料理都有故事,这道很像黑白琴键的料理,是大厨要向美国爵士乐大师表达致意。 创作的每道料理,都像艺术品,听到他八月初来台献艺的消息,让订位早早就客满,这位米其林的三星主厨Massimo Bottura,魅力实在惊人。

新唐人亚太电视陈辉模、张媛婷台湾台北报导

相关文章
评论