李娜惊爆2002年退役原因 教练逼服药阻恋爱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年8月28日讯】(新唐人记者柳青综合报导)最近《纽约时报》专门对李娜进行了一个专访,题目:《中国网球的反叛者( Rebel)》,文中猛料不断,除了李娜对于《人民日报》关于球员代表国家的言论的回应外,尤其惹眼的是:李娜爆出了自己在2002年自己年仅20岁的黄金年龄意外退役的原因,引发巨大震动。外界认为,李娜再一次站在舆论的风口浪尖。

李娜在接受《纽约时报》的专访时,李娜爆料自己2002年退役的真正原因:在过度的训练中,李娜的身体越发虚弱,而教练不顾医嘱给李娜服用一种类固醇类的药物(禁药),造成了身体过敏,此外,教练对于李娜同姜山当时的恋爱一直持压制的态度,这些就是李娜当年过早退役的最主要原因。

在专访中,李娜回忆了当年退役时的情景:没有告诉任何教练,同时为了避免怀疑,仅从宿舍拿走了一个装日用品的小袋子,并在桌上留下了一封要求退役的信,就一大早从国家训练中心溜走了,信中向网管中心提出要提前退役。但并没有说明理由。

同时李娜自称自己小时候身体并不是很好,而父亲却在未征求其意见情况下,5岁时就为她报名进入了一所武汉的体校,一进去后,体校教练就以李娜手腕不够柔软为理由,建议她的父母为她更改项目,而网球运动在当时中国属于小众项目,很少有人练习。

李娜说:“他们都让我改学网球,但没人会来问我的意见,他们觉得那是浪费时间。”

另外一个触动李娜内心的事件是在其14岁时,李娜父亲因为一种罕见的心血管疾病去世。可以想象那个当初逼其走上网球之路的既是父亲又是导师的爸爸离开了自己,她心中的那个支柱倒了,同时需要重新塑造自己的内心。

根据《燕赵都市网》报导,李娜从小就对举国体制下的管理模式十分不满。11岁时,她第一次反抗教练,已经处在崩溃边缘的她,拒绝继续训练。得到的惩罚是在训练途中原地罚站,不允许动,直到悔改为止。14岁时,李娜拿到了第一个全国青少年比赛的冠军。2002年,20岁的李娜已经是中国一姐,世界排名一度到第135位。随后,她消失了。

《纽约时报》报导说,李娜2002年退役后,进入华中科技大学新闻与信息传播系读书,姜山是她的同班同学。2004年初,李娜选择复出;两年后,李娜与姜山低调完婚。

一致否认 上级主管纷纷拒绝回答

湖北省网球中心主任李理仁在采访时表示,对于李娜“教练强制其服用禁药导致身体透支一事”,他声称并不知情,并且不发表任何评论。

国家体育总局网球管理中心主任孙晋芳的电话,当她听到记者的身份后,马上说:“我知道你想要问什么,但这个问题我没法回答,谢谢。”随后,马上挂了电话。

网友zhforestcrazy 评论认为,:这种丑事哪个领导会承认?锦标是体育官员的升迁之道,为了乌纱帽,体坛的丑闻也是数不胜数!

shp1987913 :还是支持娜姐的…中共这种垃圾体制下出不了好的运动员….看看刘翔被逼成什么样了。

goho70610163cn :虽然很丢脸,但暴出来比隐藏着使更多人受害好。支持李娜。

静听山雨 :支持娜姐,有自己的独立思维,敢于直言,敢于挑战举国体制

网易辽宁省铁岭市网友 :中国体育就是个肮脏,可耻,利欲熏心,毫无体育精神,弄虚作假的笑话。老子很久就不支持这帮骗子了!

comedy003 :李娜的美,不在于容貌,在于真实和坦荡!在这块土地上属于稀缺资源!

北京市海淀区网友 ip:怎么能承认? 怎么能承认他们是拿运动员的身体为自己加官进爵和利益分配做嫁衣。他们是有梦想的,为了让中国人民身体健康,举国办奥运。有很大一个中国梦,怎么能被李娜说的这么现实,这么俗。

反特权争人权要竞争反独大:是个人都知道中国的教练为了出成绩,自己得利益,逼迫运动员服药,很多运动员弄得男不男女不女遗恨终生,还有运动员退役后因此自杀的,这个体制滋生恶魔!

相关文章
评论