脑快如电 神算小将战洛城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年09月01日讯】社区广角镜(307)许多的小朋友玩儿游戏的本领高超,不过在这个电脑当道的现代,有这样一群小朋友,心算的本领比电脑还快。我们去加州认识这些神算小将

78名小朋友参加的这场心算数学比赛,紧张而有趣,让前来观看的家长们不时报以热烈掌声。比赛分为心算、数学、及心算与电脑对抗赛等。10岁的阮诗华小朋友已学习珠心算五年,计算器都赶不上她快哦。

参赛同学阮诗华:“考试的时候,感觉更简单,还有,让我感觉数学很好玩。”

做为母亲的许女士对女儿学习珠心算,非常肯定。

参赛同学家长许珍妮:“她拿到了数位比赛一等奖,那我觉得数学对于一个人的一生当中每时每刻都需要的,所以我非常高兴她在数学方面能够得到这个成绩。”

而另一位获奖小朋友的父亲,对女儿学习数学也一样支持。

参赛同学家长卓勇敏:“我很支持她,练习,很努力练习她,每天我用电脑做练习测验她。”

在电脑普及的今天,会有人问,学习心算有什么价值呢?富有38年丰富教学经验的珠心算10段的翁碧辉教师认为。

美国国际心算数学中心教师翁碧辉:“如果利用电脑太多,会妨碍脑力的发展,那么珠算是我们中国人发明的,所以每年举办的鉴定和比赛呢,除了发扬我们中华文化,同学们也可以学习一技之长。”

每年举办的珠心算比赛,是希望可以和家长一起来激发学生学习的兴趣。学习心算可以使小朋友精神集中,提升理解力,培养逻辑观念。

参赛同学吕晓荷:“我学习珠心算,我觉得我的数学会越快,越好。”

为鼓励小朋友学好数学,台经处副处长周正龙也到场支持。

本次比赛,小朋友们不仅可以拿到奖杯,还可以拿到100元的鼓励奖金。

新唐人记者尉然、薜文洛杉矶报导

相关文章
评论