西湖景区现“牛奶河” 漂浮大量白色物体

【新唐人2013年9月9日讯】(新唐人记者田净综合报导)“上有天堂,下有苏杭。”这是大陆一直民众对苏州、杭州的美赞。但是近几年来,大陆环境、河流污染越来越严重。近日,杭州西湖景区内虎跑路附近一溪流漂浮大量奶白色不明物体,且味道刺鼻。

有网友报料:8日上午骑车路过杭州景区虎跑路,骑至接近虎跑公园景区时,突然闻到臭气,越骑臭味越甚,寻踪这股恶臭,原来来自路边小溪。

大陆媒体报导,报料所指的事发地经核实,就在虎跑公园对面,而且路边的溪流漂浮着大量奶白色不明物体,断断续续近一公里长。

据路旁一位负责停车收费的师傅表示,这条溪流这样的情况已经很久了,味道很重,“起码有好几个月的时间了。”

但是,西湖风景名胜区市政市容环卫管理中心办公室主任杨爱娟在接受大陆记者采访时表示,并没有“几个月那么久”,“最多十几天,是在8月20日左右发现这边有污染的情况。”

虎跑泉位于西湖西南大慈山的白鹤峰下,以泉水甘洌醇厚闻名,不少杭州人多年来保持着拎着大桶小罐到虎跑取水的习惯。

半家庭煮夫:没事的,不信你等待官方回答。

WT逃逃:再过几年可能再也没有干净的水和土地了。

小焦的心窝里:杭州的环保局长们来洗洗脚。

唐宋莫离:请游泳。

相关文章
评论