iOS 7大变身 正式版尝鲜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年09月19日讯】 苹果今天释出iOS 7作业系统正式版,这是iPhone智慧手机问世六年来,iOS平台最大幅度的改版,由于变更幅度较大,苹果希望能够避免重蹈去年iOS更新引来批评声浪如潮的覆辙。

据中央社报导,英国“金融时报”说,苹果(Apple )iOS 7已正式开放下载,距离苹果股价飙上新天价702.10美元有一年之遥,苹果目前的市值已大幅缩水。

去年苹果更新iOS,改采苹果自家漏洞百出的地图服务,取代谷歌公司(Google Inc. )地图,最终迫使执行长库克(Tim Cook)出面向iPhone用户道琼。

然而,今年的改版幅度更大,整体外观风格均有重大改变,部分人士预期至少在初期恐遭遇严厉的反弹声浪。

苹果设计总监艾夫(Jonathan Ive)6月在全球开发商大会(WDC)发表iOS 7时承诺,他接掌软体人机介面(human interface )推出的新iOS,将“焕然一新”,但用户依然能“立即上手”。

艾夫指出,在取消纹理与阴影后,全新的图示、字体与颜色将为iOS的介面带来“深度与活力”,且不至让用户感到唐突与不顺。

少数开发商与设计率先接触iOS 7测试版的反应呈现两极,有些大表赞赏,其他则感到惊慌失措。本周即将有数百万用户下载免费正式版,预料反应会趋于激烈。

相关文章
评论