化武疑云 德曾卖叙利亚化学品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年09月19日讯】德国政府今天公布的文件显示,德国曾在2002年和2006年期间,卖给叙利亚111公吨化学品,这些化学物质可用来制造沙林毒气。

据中央社报导,德国在野党国会议员艾肯(Jan van Aken)认为,德国有可能无意间成为叙利亚8月21日沙林毒气攻击事件的帮凶。但是艾肯的观点遭到德国政府的驳斥。

根据德国公布的文件,当年出口到叙利亚的化学品包括氟化钠、氢氟酸和氟化氢铵。欧洲联盟法律将它们列为具有“双重用途”,即为民用或军用,必须申请特别输出许可。

德国左派党(Left Party)就此事向国会提出质询,德国经济部回复表示,2002年和2003年间,及2005年与2006年出售的化学物质总值17万4000欧元(23万2300美元),是要作为民间用途。“许可证是当时经过仔细风险评估后才核发。”声明还说:“德国政府未有消息显示,这些已交货的化学品,除了最初申报的民间用途,后来又移作其他用途。”

德国总理默克尔(Angela Merkel )告诉德国第一电视台(ARD):“我们当然会深入调查所有的相关指控,但就目前所知,出口许可证载明民间用途。”

德国左派党外交事务发言人艾肯认为,当时全世界都知道叙利亚拥有庞大的化学武器计划,政府仍将这些化学品卖给叙利亚是一个错误。

他说:“因此针对叙利亚8月21日沙林毒气攻击事件,我们无法确定德国有无过失。”

相关文章
评论