【今日加州】9月19日完整版

【新唐人2013年09月20日讯】【今日加州】9月19日完整版

提要
明月加州寄相思
﹝独家﹞洛城10号路撞车爆炸 20秒惊魂
美150名各族裔青少年移民宣誓入籍
美国芭蕾舞剧院筹款晚会 明星云集

明月加州寄相思

楚玉:“海上生明月,天涯共此时”。在海内外华人的传统中,中秋团圆的意蕴,已融入了华夏子孙的血脉之中。

金然:在美国华裔众多的加州,中秋节给人们带来了更多的情怀,更多的思念。来听听他们的心声。

今人不见古时月,今月曾经照古人。中秋之夜的一轮皓月,被古人赋予了无边诗的意、无限的情感。这个美好的传统佳节,洛杉矶的华裔民众抒发了他们细腻的情感。

国民党青年党代表刘永文来美16年。他说:“当初一个人毕业以后拎着两个皮箱来到这边,16年来我在这边娶妻生子,但是每当这种中秋佳节的时候,特别想念家乡的父母跟家人。”

中华艺术学会会长林正贤来美30年。他说:“在海外的游子哦,我们在异乡打拼啊,在这个佳节的时候,对故乡的家人特别怀念,怀念那边的乡亲,怀念那边的同胞,怀念那边的社会,到底有没有安定哦。然后是不是明年呢路途非常顺利呢。”

洛杉矶民众郝林杰来美4天。他说:“来自山东青岛,我来这边刚四天,中秋节最先想到的是家人,我非常想念我的弟弟,我弟弟很小。”

北美洲台湾商会理事叶敏芬来美23年。她说:“每年的中秋节就让我想到台湾的家乡,因为我记得小得时候,我的爸爸妈妈在中秋节呢他都会买那个柚子,然后把它剥开之后把它当成一个帽子给我们戴在头上。”

洛杉矶民众王其峰来美10年多。他说:“我小时候是在香港过的,吃月饼,尝过很多很多的东西,还有花灯,现在都没有这个东西了,只是吃吃月饼。”

洛杉矶民众钟荣捷来美1月。他说:“第一次在加州过中秋,所以非常想念祖国跟家里面的亲人还有小孩。”

洛杉矶民众王景林来美3年。他说:“祝福国内的亲人、朋友,还有来到美国、来到外国的这些中国的华人、同胞们节日快乐,阖家团圆,即使不在一起的,咱们祝愿一下。因为这毕竟是咱们中华民族的传统节日。”

洛杉矶民众庞晓诗来美2年。她说:“我希望大家很开心、开开心心的过这个我们中国这个最美的传统的中秋节,我们中国是说这个中秋节是一个很大的情人节,也算是情人节,传统的情人节。”

台湾同乡联谊会副会长朱碧云来美30多年。她说:“你一想到中秋节就想要人要团圆,可是人多么不容易团圆,还是要真的好好珍惜身边的每一位朋友。”

一轮明月,从春到秋、从东到西,分享了您的多少故事,今年的中秋节,谁在思念著您,而您又在思念著谁?中秋快乐!

新唐人记者尉然洛杉矶送上中秋祝福

﹝独家﹞洛城10号路撞车爆炸 20秒惊魂

9月19日上午9点20左右,洛杉矶10号高速路与City Terrace Drive路段发生了一起严重的撞车引起汽车爆炸事件,不过,由于事件当事人之间的互助,避免了车毁人亡的更大的惨剧。请看新唐人发自现场的独家视频。

据现场目击者的描述,上午9点20分左右,一辆正在10号高速路上东向行驶的红色轿车突然然刹车,导致跟随其后的白色面包车猛烈撞上红色轿车,轿车严重变形,并开始冒出浓烈的黑烟。白色面包车的司机和迅速赶到现场的一名警官奋力将陷在已经完全变形的红色轿车中的司机拖出车外。20秒之后,红色轿车发生爆炸,并着火。

受伤的司机经现场急救后,被迅速送往医院,救人的面包车司机和警官也因吸入大量的有毒气体而需要进行现场救治。

消防人员迅速扑灭了大火。

事件导致了10号路东向车道全部被封锁,一小时以后才逐渐恢复正常。

新唐人记者章雷、薛文洛杉矶报导

房贷利率上涨 洛县买比租优势缩水

近几个月来,随着住房价格和抵押贷款利率的上升,在南加州,买房与租房之间的财务优势已迅速减小。

美国在线房地产网站Trulia周四公布的一项分析,在洛杉矶县,如果买家今年夏天买房,七年后将比租房节省约21%。但是去年冬天,这个优势曾经是35%。

在北加州的圣何塞和旧金山,这个优势目前分别只有4%和9%。

洛杉矶县与房利美联手助民众购房

在美国,拥有自己的房子是许多人的梦想。但许多人却面临资金不足,甚至已经买下的房子被强制拍卖的局面。怎样避免陷入这种困境?洛杉矶县房屋局与房利美联手,为民众提供帮助和服务。来看详细报导。

9月19日,为了帮助洛杉矶县的民众实现自己的住房梦,洛杉矶县社区房屋局(Neighborhood Housing Service of Los Angeles County) 和房地美(Freddie Mac)联合举办了名为“在洛杉矶落地生根”的活动。

刚刚成为房主的Arianna Gutierrez现身说法,分享了洛杉矶县社区房屋局是怎样通过一个8小时的免费课程,帮她实现购房梦的。

新房主Arianna Gutierrez:“课程就好像带你走一遍买房子的经验,我非常感激,因为我觉得很多购房者都不清楚他们需要什么,过程是什么,以及需要多长时间?”

一些购房者因为不会说英语,容易上当受骗。因此,洛杉矶县社区房屋局也提供各种少数族裔的语言服务。

洛杉矶县社区房屋局会长Lori Gay:“对于面临房屋回收或法拍屋的家庭,我们在这里提供免费服务。免费用他们的语言沟通,帮助他们找出财务的的解决方案,准备他们的贷款修改文件,如果是这样的路径,就与他们的贷款人连系,不要让他们失去房子,可以保住它。”

洛杉矶县社区房屋局中的有些机构提供24小时接听电话的服务。大部分的辅导机构位于洛杉矶县, 因为这里有很多的需要帮助的家庭。

房地美(Freddie Mac)公关和房屋拓展主任Samuel Luna:“‘在洛杉矶落地生根’的活动,是我们在全国推出的几个活动之一,在洛杉矶是第一次,它是多个机构一起合办的,利用了每个机构的资源。”

在这些活动中,民众可以与这些机构连络。房屋局的顾问会根据每人不同情况提供服务。洛杉矶县社区房屋局成立于1984年,已经帮助2.9万个家庭买到住房。

新唐人记者章雷、薛文洛杉矶采访报导

新数据:洛杉矶贫困率攀升

美国人口普查局的最新估计显示,洛杉矶地区的贫困率,在经济衰退宣布结束很久后,仍继续攀升。

去年,在洛杉矶、长滩和圣安娜市的都会区有大约17%的人生活在贫困线以下。2007年的贫困率只有约13%,之后逐年上涨。在洛杉矶市内,这一现象更为严重。贫困率从2007年的18.5%上升到去年的23%。

铅排放超标 Exide电池厂被勒令减产

空气质量监管机构周三勒令埃克塞德(Exide)电池回收厂减产15%,并在未来两个月内,每天测试其工厂周围的空气。如果铅排放量没有改善,监管机构将采取进一步措施。

埃克塞德(Exide)电池厂位于弗农(Vernon)市,距洛杉矶市中心不到6英里,过去30天内的空气监测显示,该电池厂的铅排放量超标。

洛杉矶县公共卫生部上周四曾宣布对电池厂附近近25万的居民提供免费铅中毒血液测试。

社区环境保护组织称,实际上埃克塞德电池厂铅排放超标已有十多年。

美150名各族裔青少年移民宣誓入籍

美国是一个移民国家,每年都有很多来自世界各地的移民不辞辛苦,踏上这块自由的土地,希望有一天能成为美国公民。9月19日上午,洛杉矶的150名青少年移民参加了宣誓入籍仪式,实现了他们的美国梦。

这次的入籍仪式在洛杉矶市中心的移民局大厅举行。这150名青少年中,最小的3岁,最大的29岁,他们来自墨西哥、中国、伊朗、台湾、菲利宾等不同的国家和地区。与以往的移民入籍仪式不同的是,今天成为美国公民的青少年都是通过自己的父母或养父母而获得美国公民身份。

联邦移民局23区长官 Phyllis Coven:“我希望你们中间的每一个人获知,你们可以影响你们的家人以及你们的群体成为积极的公民,而不要消极。与此同时,我希望你们每一个人,从这些美好的宣誓中获得信心,信心十足的贡献于这个伟大的国家。”

当科文女士宣布与会的新移民正式成为美国公民的时候,全场掌声雷动。

香港小移民陈忠豪:“很开心,等了很久了,我们2004年就移民过来了。”

台弯小移民黄彦宾:“我觉得这边比较开放一点,然后,我会觉得功课可能比较放松,不会的也可以随便问别人,不会不好意思。”

新唐人记者萧可、张文刚、美国洛杉矶采访报导

Hello Kitty客机亮相 台北直飞洛城

18日下午,台湾长荣航空公司的一架Hello Kitty主题的波音777大型客机亮相洛杉矶国际机场,让现场的数百名Hello Kitty粉丝大饱眼福。

这架号称全世界最可爱的飞机是台湾长荣航空与日本三丽鸥公司携手推出的hello kitty彩绘飞机,取名为牵手机,机身上彩绘的凯蒂猫和其他18位三丽鸥家族成员手牵手,像征拥抱世界和跨越文化的间隔,搭乘这架飞机的乘客从检票口开始,就可以充份感受到Hello Kitty无所不在的魅力。从旅客的登机证、行李牌,到飞机内的服务用品,枕头、餐巾纸、餐具、纸杯,甚至卫生间里都可以见到Hello Kitty的踪迹。

长荣航空董事长张国炜亲自驾驶首航飞机,不遗余力地将长荣航空品牌推向国际,他表示这是长荣航空公司第八架Hello Kitty主题飞机。此前,推出的七架同样主题的飞机,机型都是欧洲空中客车公司的中型飞机,执行东亚地区的航线。本次推出的大型主题飞机,是第一架波音公司的777大型客机。将执行台北到美国洛杉矶之间的航线。

长荣航空也开发了多款专属的Hello Kitty主题飞机的免税商品,让喜欢Hello Kitty的乘客把旅途中难忘的记忆作为永久的留念。

三丽鸥带来的欢乐舞蹈将欢迎式推向高潮。

新唐人记者萧可、夏晓荷洛杉矶采访报导

42名勇士警官获得洛城警署最高奖

好莱坞高地宴会厅9月19日迎来洛城警署的最高荣誉“勇气勋章奖和紫心勋章奖”的颁奖典礼,洛城两名警官获得勇气勋章奖,40人获得紫心勋章奖。市长埃里克•加西堤、市议员汤姆•拉布翁、市检察长迈克•福耶尔都出席了典礼。一起来看报导。

当星条旗国歌响彻好莱坞高地宴会厅,有900多人坐满了会场,市议员、警官、警官的家人朋友都前来参加颁奖典礼。今天即将授予的两个奖项是勇气勋章奖和紫心勋章奖。

洛杉矶警察局长查理•贝克(Charlie Beck):“这一天当我们认出洛杉矶警署的男警和女警让自己处在危险之中,牺牲。这就是洛城警署的精神,就是勇敢和牺牲。我们将授予勇士中的勇士获得勇气勋章奖。”

局长表示勇气勋章在洛杉矶有144年的历史,有4万多人获得过这个勋章。曾于黑帮搏斗过的军士迈克尔•弗拉纳根,当时为保护搭档,用自己的身躯当在搭档的前面,今年是他第二次获得勋章。

洛杉矶军士迈克尔•弗拉纳根(Michael Flanagan):“我觉得很荣幸去年我获得了紫心勋章奖,今天我获得了勇气勋章奖。”

获得今年紫心勋章奖的警官佩尔特的家人代替他领奖,他的小儿子特地从华盛顿州的温哥华赶到洛杉矶。父亲出事时,他只有16岁。

获奖者警官詹姆斯•范•佩尔特(James Van Pelt)的儿子斯科特•范•佩尔特(Scott Van Pelt):“他像往常一样接到电话出勤了,他发现罪犯藏在草丛中,他们要抓捕罪犯,罪犯抢了我父亲的枪,对我父亲开了四枪。”

幸运的是他父亲被紧急送往医院后,保住了性命,可是丧失了正常人的工作能力。像斯科特父亲这样故事的警官在洛杉矶有很多很多,他们为了社会、市民的人身安全,常常忽略了自己的安危,他们的敬业牺牲精神值得人们尊敬。

新唐人记者宋文迪、张景洛杉矶报导

加大在线筹款新鲜 名流纷纷加入

日前,加州大学推出一个不同寻常的新颖的在线筹款活动,利用社会名流的帮助,吸引社交媒体上的那些年轻的校友捐款。捐款所得都将用于资助加大学本科生。这次为期六周的教育筹款将包括由电影明星、政治家、教授等举办派对,说唱,下厨等活动,以赢得捐款。到目前为止,知名的参与者包括奥斯卡奖获奖演员杰米福克斯,和加州州长杰里布朗。

粮食券年减40亿 美众议院表决通过

美国人口普查局周四发布最新数字显示,在2012年,联邦政府的粮食券补助计划让全美4百万人脱离贫困,粮食券的使用人数也呈现逐年增加的趋势。今天,美国国会众议院投票通过了一项每年削减40亿“粮食券”支出的法案。该法案将允许美国各州,阻止体格健全的成年申请者不工作却能长期领取粮食券。这也再次将围绕粮食券的争议,推上了风口浪尖。节目一开始,首先来看记者林澜的相关报导。

面对农业法高额的赤字,参众两院现在都有意,削减每年开支高达800亿美元的粮食券计划。不过由民主党控制的参议院,只是温和的要求削减4亿美元。而在众议院占多数的共和党,则要求大刀阔斧的削减40亿。

根据人口普查局今天发布的最新数据,2012年,全美有13.6%的民众使用粮食券。在这大约4700万户家庭中,半数以上需要抚育孩子,超过四分之一家有老人。

每名粮食券申请者,平均每个月可获得134美元的补助。

现在众议院内的共和党人计划,继续大幅度地在10年内每年削减40亿粮食券开支。19号下午稍晚,众议院会对一个包括削减粮食券计划的农业法版本,进行表决。

共和党内的保守观点担忧,现在的政策将导致粮食券被滥用。而社区领袖的观察也佐证了这一点。

不过国会内的民主党人已经表态,会坚决抵制大幅削减。他们认为,这会让贫困者雪上加霜。这种观点也并非空穴来风。

不过,即使提案在众议院过关,预计参议院也不会点头。参议院推出的农业法,仅同意每年削减4亿美元粮食券。

而欧巴马总统已经表示,他不会支持大幅削减的提案。

各种福利计划是社会安全网的重要组成元素,但任何制度,都可能被滥用,粮食券就是其中之一。现在,既救急又救穷的粮食券,究竟应该走向何方,两党和民间的争议激烈。最终结果如何,近期就会有定论。

新唐人记者林澜报导

9月19日财讯速瞄

巴菲特:美国经济增长缓慢但持续

股神巴菲特接受财经频道CNBC专访时表示,今年美国经济将维持缓慢前进的格局,但是会持续地慢慢成长。巴菲特也指出,目前美国股市的买股资金过热,已经出现一点点股市泡沫的迹象。

谷歌砸8100万 资助法国报业数码化

Google与法国政府宣布将启动一个规模8100万美元的专案基金,用来资助法国境内的报纸走上网络化,希望法国报纸能够藉由这项资金,来加速报纸体质的改善,提高报纸的线上阅读率。

ASOS销售暴增47% 成长飞快

欧洲线上时尚服饰零售业者ASOS今年夏季的销售大幅增长了47%,营收达到3.36亿美元。近期来欧洲经济改善,英国与欧洲各地的市场需求大增,带动ASOS的成长速度飞快。

QE暂缓缩减 美房贷利率稍降

受到美联储暂缓缩减QE规模的影响,节节高升的美国房贷利率终于在本周出现下滑,30年期房贷利率从上周的4.57%下滑到4.50%。15年期房贷利率则从上周的3.59%,下滑至3.54%。

本田汽车召回2003年奥德赛和MDX

日本本田汽车于九月十九日宣布,因为安全气囊的问题,要召回在数个国家的三十一万八千辆迷你厢型车Odyssey奥德赛,和六万三千四百辆Acura讴歌越野车MDX。

跟据本田官方发布的资料显示,最近几个月有顾客抱怨,2003以及2004年的Honda Odyssey,以及2003年的Acura MDX,这两款车型因为电脑晶片受电讯干扰,导致车里的安全气囊无故展开,所以需要更换一个叫做电子噪音过滤器的零件,以杜绝这个问题。他们没有接获任何因此问题而发生车祸的报告。

Acura MDX目前在美国召回了五万六千辆,加拿大四千八百辆,澳大利亚一千六百辆,日本一千辆。

前世界重量级拳击冠军肯•诺顿去世

重量级拳击手肯•诺顿,周三在位于拉斯维加斯郊区的亨德森市去世,享年70岁。40年前,肯•诺顿曾在圣地亚哥体育竞技场击败了穆罕默德•阿里,成为世界拳击理事会重量级冠军,震惊了体育界。

日本电子游戏界教父辞世 享年85岁

周四,日本著名电子游戏制造商任天堂,对外发布声明表示,任天堂的前掌门人山内溥因肺炎去世,享年85岁。

山内溥是任天堂创办人内山房治郎的曾孙,曾于1949至2002期间担任公司社长,执掌任天堂超过半个世纪。他不仅将任天堂打造成日本第一大扑克牌制造商,并推动公司成功转型为全球电玩游戏机的霸主。山内溥生前持有任天堂10%左右的股份,是该公司第二大股东。
山内溥任内推出的基于红白机(Family Computer )的《超级玛丽兄弟》曾一度成为史上最畅销的电子游戏,公司发行的Game Boy在2004年之前也一直是销量最高的游戏机。

凯丽•华盛顿获2013年“全球最佳着装女性”

在第65届美国电视艾美奖颁奖之前,被提名的电视明星凯丽•华盛顿(Kerry Washington)获得人物杂志2013年“全球最佳着装女性”的称号。

凯丽•华盛顿在热门法律电视剧“丑闻(Scandal)”中扮演一位专业危机专家奥利维亚-波谱(Olivia Pope)。她因此获得艾美最佳女主角提名。

今年早先时候她因为在“丑闻”和电影“被解救的姜戈”获得了黑人娱乐电视奖的最佳女演员称号。

凯丽•华盛顿对于获得穿着最美称号不以为然,她表示平时穿着随意,平时出门都会考虑要穿的舒服,服装适合场合,而且很少穿裤装。

此外,因在电影“乌云背后的幸福线(Silver Linings Playbook)”而获得奥斯卡最佳女主角的詹妮佛•劳伦斯
(Jennifer Lawrence)获得最佳时尚风格奖。在电影“猎杀本拉登(Zero Dark Thirty)”中的女主角洁西卡•查斯坦(Jessica Chastain)获得红地毯最佳着装奖。

让凯丽•华盛顿最终登上今年最佳着装首位的功臣之一还包括华裔设计师吴季刚。

新唐人记者苏湘岚好莱坞报导

美国芭蕾舞剧院筹款晚会 明星云集

美国芭蕾舞剧院是世界著名的六大芭蕾舞团之一,70多年来积累了500个剧目。
日前,众多明星和美国芭蕾舞团剧院首席男女舞蹈演员出席了美国芭蕾舞剧院“夜空之星(Star under the Star)”筹款表演会,请看记者发自红地毯的报导。

在“夜空之星”的红毯现场,吸引了许多明星和芭蕾舞首席舞者。芭蕾舞是西方文化的经典,那么芭蕾舞对明星有什么样的影响呢?

在《好汉两个半》等电视剧中出演的珍娜.艾夫曼Jenna Elfman从五岁就开始学习古典舞蹈,一个星期六天的练习一直到她20岁。

好莱坞女星珍娜•艾夫曼(Jenna Elfman):“我很感激学舞的那段经历,让我学会自律和敬业,这些都带到我的演艺生涯中。”

前007女郎简•西摩尔(Jane Seymour)自己曾经在俄罗斯基洛夫(Kirov)芭蕾舞团接受培训。

好莱坞女星简•西摩尔(Jane Seymour):“我经常在电影了跳舞。芭蕾是最好的训练,特别是可以穿不同历史时代的礼服。”

同在2013年穿越爱情喜剧片《奥斯汀乐园》(Austenland)中演出的JJ 菲尔德(JJ Feild)对芭蕾舞演员的体能心怀崇敬。

好莱坞女星简•西摩尔(Jane Seymour):“我羡慕芭蕾舞者有我无法达到的体能,还要表达他们的感情。”

《舞魅天下》(So you think you can dance)节目制片人奈吉尔-莱斯格(Nigel Lythgoe)与猫王前妻普瑞希拉•普雷斯利(Priscilla Presley)也到场支持美国芭蕾舞剧团的筹款晚会。

《舞魅天下》(So you think you can dance) 节目制片人奈吉尔•莱斯格(Nigel Lythgoe):“芭蕾这几年都比较精英化,把很多人档在门外。我喜欢美国芭蕾舞剧院的地方就是他们向世界开了门,让更多人来享受。”

美国芭蕾舞团总裁瑞秋•摩尔(Rachel Moore)表示当晚筹集的款项将用于教育和在第二故乡洛杉矶的演出。

新唐人记者苏湘岚、廖珍仪好莱坞报导

相关文章
评论