过去6年 纽约空气净化成效显着

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年09月27日讯】与美国的其他大城市相比,纽约市的空气质量是最好的。市长彭博表示,这很大程度上归功于2007年实施的城市空气净化计划。今天,彭博举办记者招待会,向市民报告进展。一起来看报导。

看到街上川流不息的车辆,你也许会认为它们就是纽约空气污染的罪魁祸首。但实际上,车辆仅占了空气污染的20%,有80%的污染来自大楼的供暖燃料。

在2007年,纽约市实行了一项被称为“纽约计划”的空气净化活动。主要针对大楼的暖气燃料。今天,市长彭博向市民们宣布了“纽约计划”的成果。

这是2008至2009年,第一次社区空气调查时硫含量的分布图。经过纽约计划的改进后,这是现在分布图的样子。

市长彭博:“在过去的几年中,我们采取了一系列行动。包括限制城市中污染最严重的暖气燃料。这些燃料是4号与6号,这些地区的许多大楼会使用。我们也和纽约市与纽约州的政府合作,减少4号与2号暖气燃料的硫含量,并引进2%的生物柴油。”

市长表示,在1万栋污染最严重的大楼中,超过15%的大楼已经更换了更环保的暖气燃料,如天然气。他说,一些私人银行主动提供贷款,帮助计划能顺利进行。

纽约市卫生局长表示,在都市生活,空气质量影响着每一位市民。

纽约市卫生局局长法利:“如果空气中有化学成分或颗粒可以进入肺部,他们将刺激肺部并加剧哮喘和气肿等病症。同时,化学成分可以进入血管,导致疾病,或加剧心脏病等症状。”

从2007年起,空气中PM2.5的颗粒物下降了23%,而二氧化硫成分下降了59%。

纽约人平均寿命比全国平均寿命高出2年半。这与我们吸入的空气息息相关。

新唐人记者Hao Li纽约采访报导

相关文章
评论