二手烟害童 逾7成元凶是爸爸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年09月28日讯】据调查统计,台湾台中市有1成7的孩童在家中面临二手烟害的威胁,其中制造二手烟者超过7成是爸爸。

据中央社报导,台中市卫生局在大墩文化中心举办“我家不吸烟成果发表及烟害小记者结业典礼”,副市长蔡炳坤及卫生局专门委员洪秀勋等人参加。

洪秀勋在会中表示,今年有2万9000个幼儿园及国小学童的家庭签署支持“我家不吸烟”,共有235名学生加入拒烟小尖兵行列,希望拒烟的观念推广到家人、亲友、学校及社区,营造无烟清新好家庭。

今年针对台中市部分国小及幼儿园的学童进行访问调查发现,有1成7的孩童在家中面临二手烟害的威胁,其中以父亲为制造者的比率高达7成3。

卫生局指出,调查结果显示,受到二手烟害的孩童,有8成2会主动要求制造二手烟者不要吸烟,可见孩童对家中烟害具有厌恶感。

卫生局指出,二手烟害对孩童,除了影响健康发展外,也会让孩童更容易出现咳嗽、打喷嚏等症状,尤其气喘患者会因而容易罹患呼吸道疾病,呼吁民众“爱家人,就从戒烟做起”。

相关文章
评论