全球百大品牌 苹果首度封王

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年09月30日讯】2013全球最新百大品牌出炉,苹果挤掉了蝉联 13 年冠军的可口可乐,首次成为全球最具价值品牌。

根据Interbrand的年度调查报告,苹果的品牌价值由 2012 年的水准上扬 28%,达到 983 亿美元,一举夺冠。谷歌爬升至933亿,位居第2。可口可乐虽然也上升 2%,为792 亿美元,但是没能连续14 年登上第 1。

今年排名前 10 名品牌,科技品牌占了一半。除了苹果和谷歌之外,IBM 由第 2 名掉到第 4 名;微软维持第 5 名;三星由第 9 升为第 8,和英特尔互换了位置。

不过并非所有科技品牌都表现良好。黑莓在 2011 年排第 56名,去年第 93 ,今年已经跌出榜外,Nokia 排名第 57,也远低于去年第 19 名及 2011 年第 14 名。

相关文章
评论