韩国嘉年华会 开心尝韩式小吃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月01日讯】民以食为天,上个周末在洛杉矶一连四天举行的韩裔嘉年华,当然充满了各式诱人的美食小吃,与韩国人引以为傲的红参等农产品,一起随记者去看一看。

第四十届韩裔嘉年华会,不仅受到移居洛杉矶的五十万名韩国后裔关注,更有远赴重洋、来自韩国的公私立单位,从9月26日到29日,在此大力向民众推荐他们的特色商品。

韩国人拜访长辈时常特意购买红参当做礼物。

江华红参株氏会社社长赵镛淳 :“强化红参是古代秦始皇找的高丽参,有1500年历史,增强免疫力 ,回复疲劳,特别对糖尿最好的效能。”

红参还以抑制癌细胞、健胃补气闻名,是人参经过包括浸润等五道工续才形成,所以更为珍贵。为了配合现代人繁忙的生活步调,市面上现在有出售红参丸、膏、粉甚至糖果,让人方便直接食用。

海产是韩国另一个引以为傲的商品。

韩国全罗南道代表日大庆:“这次我们带来的是干黄花鱼为中心,韩果,海苔,海带等品质优秀的农产品。”

韩国嘉年华里当然少不了各式泡菜、辣炒年糕以及特色水梨,到访民众可以先行试吃,满意了再掏钱。在这里也能尝到韩剧里令人垂涎欲滴的烤五花肉。

烤肉店员工:“我们餐馆主人是过去8年每年在这个位置做烤肉,炒年糕,鱼丸等 尤其是中国人喜欢的烤五花肉。”

这家烤肉店已经连续八年来参展。

今年抽奖活动的最大奖项之一,是送三位幸运儿到韩国旅游。

新唐人记者尉然、刘宁洛杉矶报导

相关文章
评论