英教师大罢工 数千学校受影响(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月01日讯】英国2大教师工会NUT和NASUWT的会员今天(1日)在多个地区举行罢工,抗议政府打压教师待遇,至少有2500所学校受影响。

据中央社报导,英格兰东部及中部地区、约克郡等49个地方政府的学校因为教师罢工而全面或部分停课。政府官员批评罢工将中断学生的学习,造成家长不便,同时损害教师的声誉。

NUT秘书长布洛尔(Christine Blower)指出,没有任何1位教师愿意走上罢工这条路,教育大臣自以为是、绝不妥协的态度,逼得大家别无选择。

来自列斯特(Leicester)NUT教师工会的老师李佛(Ian Lever)指出,许多老师对近来英国教育体系一连串发生的事感到愤怒,政府不仅打压教师待遇,使工作环境、甚至整个教育环境更为艰难。

李佛说,身为教师,他很关心教育,大家不想再受压迫,决定要站出来改变现状。

教育部发言人说,根据最新的民调,61%的受访教师支持今年秋天起政府将实施的依教学表现叙薪的措施,70%的受访者并认为教师不应罢工,甚至不应有罢工权,对于今天仍有教师罢工,令人感到失望。

10月17日在伦敦、英格兰东北部、东南部及西南部地区,将有另1波罢工行动,今年圣诞节前并将有1天全国性的罢工。
相关视频

相关文章
评论