美政府关门 首都成重灾区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月01日讯】美国国会民主、共和两党至9月30日深夜仍无法解决政府支出与执行健保的僵局,政府部门被迫于今天(1日)正式关闭,80万联邦公务员及雇员被迫放无薪假,国家公园服务处管辖的重要旅游景点停止对外开放,首都华盛顿成为重灾区。

美国政府部门被迫于1日正式关闭,国家公园服务处管辖的重要旅游景点停止对外开放,首都华盛顿成为重灾区。图为,国家自然历史博物馆设置禁止进入告示牌。

据中央社报导,美国联邦政府于今天开始关闭,80万政府员工被迫留在家中放无薪假,许多员工签到后即离开办公室,公务部门集中的华盛顿特区灾情惨重。

属于国家公园服务处的华府重要旅游景点国家纪念碑、纽约自由女神像、优胜美地国家公园等,因缺乏营运经费,无法支付员工薪资,停止对外开放。

靠政府资助营运的史密森尼博物馆(Smithsonian Institution)旗下的国家自然史博物馆、国家动物园等观光客必到之处,今天上午无法开门迎接游客,游客败兴而归。

在海军退伍军人保险外包商工作的雇员肯达尔(Lea Kendall)说,进办公室后签下同意不上班声明,就离开大楼,办公室内应该没人工作。

在国家公园服务处动物研究部门服务的克瑞斯(Paul Kries)表示,9月30日离开办公室前就已收到隔天可能无须进办公室工作的通知。

过去被认为不受景气衰退影响的华盛顿特区经济大受打击,餐馆、酒吧因客人紧缩消费,生意大受影响,不过政府部门关闭到何时,谁也不知道。

位于国会附近,平日做公务员和军人生意的第8街与东区市场,消费者花钱意愿紧缩。1名餐厅经理表示,如此下去,首都华盛顿也将沦为今年7月宣布破产的底特律,谁能料到国会为了健保,不惜一路杠下去。

相关文章
评论