共和党小预算案 白宫嗤之以鼻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月02日讯】为缓解美国政府关闭所造成的影响,众议院共和党议员提议通过一系列特定预算资助法案。白宫发言人卡尼(John Carney)对此表示,这项提议“显示共和党人一点也不认真”。

据中央社引述路透社的报导,共和党众议员金恩(Peter King)在共和党党团会议后说,众议院1日预定通过三项特定的预算资助法案,以恢复退伍军人计划、重开已关闭的联邦公园及恢复哥伦比亚特区(District of Columbia)经费。

金恩表示,为结束政府关闭,也希望民主党人加入协商,并拟订包括提高举债上限在内的更广泛的财政协议。

一名众议院共和党高阶助理表示,众院共和党领袖打算提出一项减轻政府关闭所致痛苦的计划,借助小额和个别的预算法案的通过,能使一些关闭的联邦机构重新开放。

这名助理进一步说明,“选择性资助”措施可能小至个别纪念碑的预算,也可能大至整个政府机构的预算。

白宫对此嗤之以鼻,表示这些零碎资助政府措施显示共和党“一点也不认真”。白宫发言人卡尼说:“如果他们想要政府重新开放,他们应该让政府重新开放,然后我们可以协商如何编列未来预算的优先项目。”

总统欧巴马在白宫玫瑰花园(Rose Garden)表示:国会中的共和党人选择关闭政府,此事不是一定要发生,政府关闭时间越长,影响就会越大,“我呼吁众院共和党人让政府恢复运作。”

他说:“他们关闭政府是出于意识型态圣战运动,目的在使数以百万计美国人得不到平价健保。”“许多共和党人明白表示,如果(众院)议长博纳(John Boehner)允许他们就维持政府运作直接投票,不附带任何条件,两党将有足够票数让美国人民的政府维持开放与运作。”

相关文章
评论