徐才厚满头白发 模样大变 现身“十一”晚宴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月2日讯】(新唐人记者陈远辉综合报导)中共军委前副主席徐才厚前日出席中共国务院“十一招待晚会,与另两名前副主席郭伯雄、迟浩田以及前政治局委员王乐泉同台。这是近一年来徐才厚首次在央视公开亮相。央视画面显示,徐才厚似乎一下子白了头,体型消瘦。

此前有传闻指他身患癌症,但消息未能证实。

今年3月中共“两会”上,徐才厚缺席,似乎进一步印证传言并非无中生有。当时有香港媒体指他已“不便出席”而“被请假”。

根据中共媒体的报导资料,徐才厚最后一次公开亮相是去年中共十八大期间的11月9日,他参加解放军代表团讨论。此后至今年4月28日,有大陆网站曾发布消息称,徐才厚为中国国防大学校长王喜斌的专著《从这里走向战场》作序。之后无音讯。

早前徐才厚被指涉被中共官方吹捧为“中国时尚民歌天后”的汤灿和原总后副部长谷俊山案,是军中的“大老虎”。

此次是他在相关传闻后的首次公开亮相。虽然身穿军装,不过其神情忧郁,头发较以往明显花白,面容和身体也显的消瘦。他的左侧是前中央军委副主席郭伯雄,右侧是现任中央军委委员、总政主任张阳。

央视在报导出席是次招待会政要时称,“中央军委委员、曾担任中央军委委员的同志出席了招待会。”并未单独点出徐才厚的名字。

有评论认为,目前徐才厚公开露面,颇有辟谣的意味。不过在拿下前让其露面,也是中共官场的一贯策略。

此前有香港媒体曾报导,徐才厚是2012年2月因涉及贪腐被撤职的谷俊山的后台。谷俊山曾送给徐才厚一辆12缸奔驰豪车,车里装了一百多公斤黄金。“十八大”后中共中央发现徐才厚的问题“触目惊心”,虽然他已经届满退下,但习近平仍动手处理其在军队内的党羽势力。

汤灿牵出徐才厚丑闻

2012年9月28日喉舌新华社公布薄熙来“与多名女性发生或保持不正当性关系”,其中就包括汤灿,而且汤灿还是薄熙来和中共政法委书记周永康二人“共享的情妇”。

2012年6月,新浪认证的微博“宗麟”爆料称:“汤灿2011年底被中纪委调查,已被判15年,受贿,多位高官公关情妇,卖资料叛国间谍。”

大纪元还获悉,因汤灿涉大量中共高层丑闻,很多高层都竭力阻止公开审判汤灿。

汤灿被爆出判刑之后,因为徐才厚与汤灿的关系,外界关于徐才厚的猜测就一直不断。

港媒则称,“十八大”后中共中央发现徐才厚的问题“触目惊心”,虽然他已经届满退下,但习近平仍动手处理其在军队内的党羽势力。

1月7日,网上突然传出江泽民铁杆亲信、原总后副部长谷俊山已被正式批捕的消息。

谷俊山当时被提拔为总后勤部副部长的时候,据称直接跳过总后,由军委任命,涉及的军委成员就是梁光烈和徐才厚。

据闻,谷俊山被关押调查时揭发,是他一手将汤灿送给徐才厚享用。因寻求保护伞,谷在送女人的同时,还向徐才厚行贿巨资。

徐才厚是由江泽民一手提拔起来的“江家军”死党,被视为江泽民“军中最爱”。

据悉,徐才厚跟薄熙来关系也是非比寻常。在薄熙来任大连市长及市委书记时,给予徐才厚的家人很多经商便利,薄徐两家建立了深厚关系。而徐在升任军队要职后,更是与时任辽宁省长后任商务部部长的薄熙来继续勾结,不顾民怨大肆敛财,更不顾当地老百姓的反对,也未经国务院批准,强行用186亿巨资修建老家长兴岛。

相关文章
评论