彭淮南备询 立委授反监听电话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月02日讯】由于监听疑云在国会吵的沸沸扬扬,中央银行总裁彭淮南2日赴立法院财政委员会备询,立法委员传授“*960*#”的反监听电话。

据中央社报导,彭淮南赴财委会进行“央行业务报告”并备质询时,立委询问他担不担心遭到监听?

彭淮南未予答复,仅指出到财委会是进行央行业务报告,基于职责,不适宜回答央行业务以外的事情。

立委指出,先前彭淮南夜会前民进党主席蔡英文,当天晚上就有媒体知道这件事,是不是他被监听?

国民党籍立委卢秀燕当场传授彭淮南一组反监听电话。

卢秀燕说,现在立委都拨“*960*#”的反监听电话,以这个电话测试有没有遭到监听。

她还说,之前有立委拨这个电话,没想到电话转接出去了,显示电话遭到监听。如果这个电话没有接通,或出现执行要求发生错误与没有服务,就代表电话未遭监听。

相关文章
评论