滑iPad画贾伯斯 栩栩如生(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月2日讯】日本大阪一名在游戏公司工作的上班族,从2011年开始利用通勤时间用iPod Touch练习画画,不论是人物或动物,他都能画的栩栩如生。他的作品,不止在日本国内受到瞩目,还引起国际媒体高度关注。

40岁、毕业于大阪艺术大学设计学系的山冈(Seikou Yamaoka),了解画家谋生不易,因而毕业后选择到游戏公司工作。

无法忘情画画的他,利用上班通勤时,用手指在iPhone、iPad萤幕上作画。他说,因为不是用真的水彩作画,所以不用等颜料干燥,相当方便。

苹果已故创办人贾伯斯、日本艺伎,以及名画戴珍珠耳环的少女,在他的巧手下,每个人物都相当逼真,手法相当细致。

他画出兴趣后,还换成萤幕更大的iPhone、iPad,搭配付费绘画软体ArtStudio,而要完成每一幅令人惊艳的画作,他必须来来回回地缩放萤幕数千次。

山冈利用iPad作画,已经获得日本媒体和路透等外国媒体注意,今年1月更首度在京都举办个展,吸引众多粉丝前来参观。

更多的山冈画作视频:http://www.youtube.com/user/yamaz0714/videos

山冈画苹果已故创办人贾伯斯(YouTube视频,内容若遭移除请见谅)

相关文章
评论