政治僵局 欧巴马态度依然强硬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月03日讯】 美国总统欧巴马今天(3日)说,政府停摆根本没有必要,他非常“恼怒”,除非共和党无条件通过联邦政府预算,否则他排除协商的可能性。

据中央社报导,他接受国家广播有线电视公司(CNBC)访问时说:“我当然生气,因为完全没有必要这样做。”

他说,只要众议院议长贝纳(John Boehner)举行政府临时预算案表决,而且断绝健保法经费的条款完全剔除,这次危机很快就能解决。

他也呼吁国会在本月中旬之前同意调高举债上限,否则联邦政府将无钱偿债,导致美国违约倒债。

欧巴马说,华尔街应该担心,众议院共和党议员中有一个派系,似乎希望美国违约倒债,以遂行自己的政治目的,也就是断绝欧巴马健保法所需经费。欧巴马指的派系就是立场超级保守的茶党。

美联社报导,美国全国商会与共和党长期交好,但在这次危机上,共和党似乎听命于茶党,这个大型商业团体对共和党的影响力明显降低。

相关文章
评论