温警呼吁祈福党受害人认领失物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月03日讯】涉嫌在加拿大多个城市以祈福党手段骗取华裔妇女金银首饰的5人,7月被边境局人员捕获。从他们行李中搜查出了大批珠宝等赃物,温哥华警方正呼吁受害人认领这些物品。请看记者嘉蔓的报导。

温哥华警方星期三向加拿大全国呼吁,因祈福党而受骗的当事人可以与当地警局联系,尽早取回丢失的首饰金银等被骗物品。

温哥华警局媒体官Brian Montague:“因为参与调查,我们现有大量的金银首饰等。我们不知道物主是谁,我们希望物主联系温哥华警方,认领珠宝,归还给受害人。”

这些珠宝来自今年7月温哥华机场边境人员捕获的4女1男五名祈福党诈骗人,他们在去往中国飞机上,被边检人员发现在行李箱中携带大量珠宝等物品。

温哥华警局媒体官Brian Montague:“我们所了解逮捕的5人团伙涉及的物品,不属于温哥华的受害人,他们是蒙特利尔,卡尔加里以及多伦多的受害人。”

警方预计物品总价值最少12万加元,可能涉及了十几起祈福党诈骗案件,迄今为止只有分别来自蒙特利尔,卡尔加里和多伦多的3名受害人认领,其余的400多件仍无人认领。警方表示,如果60天之内,仍无人领取,物品将会被拍卖。

记者:“温哥华警方表示,虽然破获了这五人祈福党团伙后,就没有接到过祈福党行骗的案件报告,但警方依然相信,有类似祈福党行骗的团伙活跃于大温地区,提醒民众多加提防。”

新唐人记者嘉蔓温哥华报导

相关文章
评论