APAPA加州首府办十一届选民教育论坛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月03日讯】由亚太公共事务联盟(APAPA)举办的一年一度的选民教育论坛,今年已是第十一届了。本次论坛内容包括无证移民权益、欧巴马健保,以及加州经济复苏等三个加州和全美最为关心的议题,还为做出杰出服务的议员颁奖。来看报导。

代表十七选区的国会议员麦克本田,获得了今年的公众服务奖。而年度立法奖则由连续两年被“执政杂志”评为全美最好的十二名立法议员,加州参议员刘云平获得。

加州参议员刘云平:“所有的美国人,特别是亚裔美国人参与美国政治进程,注册投票,或参选,或者给报社写信,发表你所关注的问题,因为如果你不发出自己的声音来,事情就会发生在你身上,如果你参与那个进程,至少你可以代表你的观点与价值。”

为推动国会改革移民法,参加移民权益议题的嘉宾州众议员迪肯森(Roger Dickinson)表示,加州去年通过的梦想法案,让想获得高等教育的无证移民,可以申请州学生贷款计划,

加州众议员迪肯森:“今年我们也刚通过了一个让无证移民可以拥有加州驾照法案,我们还通过了包括我的一个议案,打击那些欺负无证移民者。”

他认为,无证移民大多数都是勤劳、守法的人,他们冒着被欺负、被剥削、甚至失去生命的危险来到美国,他们不应生活在阴影与恐惧中。

加州众议员迪肯森:“美国是一个充满机会的地方,如果我们能让人们自己的国家也有这样的机会的话,我坚信,我们将会看到无证移民的减少,公民化程序道路对于移民来说也将不再重要。”

亚太公共事务联盟举办的选民教育论坛,主要帮助选民了解在州府里讨论的与他们相关的立法。今年他们选择了无证移民权益、欧巴马健保,以及加州经济复苏三个热门话题。

新唐人记者韩宁沙加缅度采访报导

相关文章
评论