美国联邦政府关闭进入第三天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月03日讯】 (美国之音电)星期四,美国联邦政府部分关闭进入第三天,目前仍看不到化解僵局的迹象。

美国国会领袖们星期三夜间与奥巴马总统进行了一小时左右的会谈,但这次闭门会议未能就打破导致政府关闭的预算案僵局取得任何进展。

美国国会众议院议长博纳说,奥巴马总统表示不会就恢复政府运作进行谈判。共和党人博纳说,他告诉奥巴马总统,他希望就奥巴马医保法案的“公正性”进行讨论。

共和党人希望通过限制对联邦政府的拨款,延迟实施医保法案或不提供实施医保法案所必需的资金。

参议院民主党领袖里德说,民主党人非常愿意与共和党人就任何议题进行谈判,但必须首先通过开支预算法案,结束政府关闭的状态。

白宫说,星期三的会谈是有益的,并表示欧巴马乐见其成。举行会谈之前,欧巴马在CNBC电视频道上说,他一直在竭尽所能地与共和党人合作。欧巴马说,他感到愤慨,因为这次关闭政府是毫无必要的。

相关文章
评论