江揆4日报告 上台与否有变数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月03日讯】立法院长王金平今天(3日)下午在立法院主持朝野协商,讨论江宜桦施政报告议程。王金平会后说,明天上午将再朝野协商,行政院长江宜桦能否上台报告将视院会状况。

据中央社报导,王金平受访表示,国民党立法院党团释出善意,民主进步党团也愿再开党团会议讨论,最后结论怎样,明天再谈。

他表示,国民党团当然也要考量一下,如果最后双方仍谈不拢,他会再邀江宜桦上台报告,但能否上台就看院会状况;他希望并拜托民进党团回去尽量好好向党团成员沟通讨论,让江宜桦适度表达态度,这样就能总质询。

民进党团9月27日协商时提出“总质询延后,总预算付委”的“(前行政院长)连战模式”。

立法院9月17日开议,民进党团杯葛议事,提出废除最高法院检察署特别侦查组等条件,并要求江宜桦道歉,朝野协商破局;24日院会,民进党团、台湾团结联盟党团占据议场发言台,江宜桦无法上台;27日院会,朝野对施政报告议程无共识,江宜桦仍无法上台报告;10月1日协商仍无交集。

相关文章
评论