凡事靠Google 让人变健忘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月03日讯】要查资料?Google一下就可以了。调查发现,由于过度依赖网路,大多数现代人

懒于记忆事物,“因为可以上网查”。

据中央社报导,一项针对英国2000名成年人所做调查发现:不到半数答得出英国黛安娜王妃在哪一年身亡,即使这不过发生在1997年;不到1/3知道柏林围墙哪一年倒塌;而清楚人类何时首度于月球漫步的人仅50%;4/10的人不知道美国世界贸易中心何年遭恐怖攻击。

多达87%的受访者表示,“重度仰赖”网路,意味他们不必花太多心力记事情,“因为可以上网查”。

这项由格兰威士忌委托进行的调查,检视现代英国人对知名历史事件的认识与发生年份。

格兰威士忌发言人说:“网路拥有绝佳资源,丰富了现代生活,但相较于老一辈,这可能改变人们过去记忆和处理事情的方法。”

相关文章
评论