福岛核电站再泻高浓度辐射污水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月03日讯】东京电力公司的工人们星期三发现,核污水从福岛核电站的一个储存罐顶部外溢。东京电力3号说,含有高浓度放射性锶的污染水,可能已经流入太平洋。这是福岛第一核电厂的储存罐在两个月内第二次泄漏高浓度核污水。

东京电力公司(Tepco)发言人尾野昌之:“我们很抱歉宣布,今天又有另外一个水槽外泄。它反复漏水,替我们的水槽带来很多问题,并且造成大家的困扰。”

过去12小时,约有430公升的污染水外泄,泄露的污水含有每升20万贝克勒尔的放射性物质,包括锶90。由于储罐旁的侧沟与通向核电站港湾外的排水沟相连,因此东电认为“污水很有可能已流向海洋”。

东电表示,这次泄漏的主要原因是工人误判水槽的容纳量,水槽因为压力不均而导致倾斜。尾野说,另一个主要原因是日本台风季节雨量增加。

为了避免再次发生核事故,福岛核电站被迫不断向反应堆注入冷水以冷却反应堆。目前福岛核电站的核污水正以每天400吨的速度增加,如何储存这些核污水成为新的挑战。

新唐人记者戴士杰综合报导

相关文章
评论