关门僵局难破 欧巴马取消亚洲行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月05日讯】美国政府目前持续关闭。焦灼的国内政治局势也影响到欧巴马总统早已预订好的亚洲之行。请看本台记者发自华府的报导。

美国政府关门进入第四天。面对国内政治僵局,白宫已经宣布,欧巴马总统将取消亚洲之行。

白宫周四晚发布的声明中说,欧巴马总统决定取消印度尼西亚和文莱之行。这是考虑到在政府关闭期间出访存在难度,而且欧巴马计划继续敦促共和党人,同意就结束政府关闭状态进行表决。

按照原计划,欧巴马应于周日晚启程前往印度尼西亚的巴厘岛,参加亚太经合组织峰会,以及东亚安全会议。而目前,国务卿克里已经替代欧巴马,率领代表团于周五抵达印度尼西亚的巴厘岛,出席相关会议。

专家表示,白宫的这一决定可能会令外界质疑美国重返亚洲的再平衡战略,并对美国在该地区的影响力产生负面影响。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论