关门失言风波 欧巴马贝纳言词交锋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月05日讯】美国政府部分机关今天(4日)关闭第四天,共和党发动愤怒的反击,众议院议长贝纳(John Boehner)说:“这不是什么他妈的游戏。”总统欧巴马说,政府关门没有谁是赢家,呼吁贝纳在众议院表决一个应急预算法案,以重启政府运作。

“华尔街日报”今天引述一位行政部门官员不具名的话:“我们不在意政府关门要关多久,因为我们在赢的这方。”

贝纳在记者会上说,“今天早上,我拿到华尔街日报,上面写着这位官员的轻蔑言词。”

他愤怒的一边用手挥动着这份报纸说:“这不是什么他妈的游戏。美国人民不要政府关门,我也不要。”

白宫则试着缓和这番失言所造成的风波,欧巴马和副总统拜登走出白宫,到路上三明治店跟民众谈天,欧巴马说:“当许多家庭不确定什么时候才能领到薪水的时候,没有谁是赢家。”

欧巴马说:“这次关门今天就可以结束。”他呼吁贝纳在众议院表决一个应急预算法案,以重启政府运作。

众议院共和党议员今天坚守立场,指责总统欧巴马坚持不妥协、也不在乎关门的影响。

共和党籍的众议院议长贝纳在跟众议院共和党议员举行闭门会议后表示,众议院不会表决一个“单纯的”支出法案。

贝纳今天也说,调高政府举债上限,需拿削减预算来交换。

闭门会议后,共和党领袖表现出坚定不让步的态度。

双方看似都没有什么妥协的意愿,许多人担心政府关门可能会拖到17日调高举债上限最后期限的前后。

相关文章
评论